Poussez les portes de cet atelier pour réaliser 2 bols en grès blanc. Dans ce but, Marie vous initiera à la technique de la plaque. Vous apprendrez à faire le bélier, geste à la base de toute réalisation, puis vous ferez une plaque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et y découperez les parties nécessaires à la réalisation du bol. Ensuite, vous le mettrez en forme, utiliserez de la barbotine, mélange de terre et d'eau pour coller les différentes parties. Puis, vous travaillerez la forme du bol. La réalisation d'un deuxième bol vous aidera à assimiler les différents gestes. Une fois les bols réalisés vous choisirez les émaux que vous souhaitez avoir à l'intérieur de vos bols. Marie cuira les bols une première fois à 980°C, les émaillera, ils passeront à nouveau au four, cette fois à 1280°C. Après cette dernière cuisson, les bols seront prêts, vous pourrez les utiliser dans votre quotidien, ils iront au micro-ondes et au lave vaisselle. Vous conviendrez ainsi des modalités de récupération directement avec l’artisan.