1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre menu végétarien avec Lorine

Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°8
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°9
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°10
Wecandoo - Réalisez votre menu végétarien avec Lorine - Image n°11

2h30 de découverte avec Lorine

Des connaissances en cuisine végétarienne

Votre menu végétarien

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Découvrez l’art de la cuisine végétarienne de saison avec Lorine, une cheffe et designer culinaire passionnée, lors d'un atelier qui allie savoir-faire, gourmandise et respect des produits locaux. Pendant 2h30, plongez dans une expérience culinaire unique où chaque participant réalise un menu complet : entrée, plat et dessert, tous pensés pour être savoureux et visuellement irrésistibles.

    Lorine commence par vous guider au fil des étapes d'une entrée fraîche et originale, comme un tartare d’algues accompagné de pancakes sans gluten au sarrasin et agrémenté d’herbes de cueillette. Puis, cap sur le plat : préparez une tarte Tatin revisitée avec des carottes et du cumin, accompagnée d'une onctueuse crème de chèvre frais et d’une touche d’agrumes avec la clémentine. Pour le dessert, vous mettrez en œuvre vos talents pâtissiers en réalisant une pavlova délicatement parfumée à l’hibiscus et garnie de cacao. Les menus proposés seront liés à la saisonnalité des ingrédients utilisés.

    Cet atelier, en petit comité, vous permet de découvrir des techniques pour sublimer les assiettes et d’apprendre à valoriser les produits frais de saison.

    Après avoir cuisiné, profitez d’un moment convivial pour partager vos impressions et repartir avec vos créations chez vous. Que vous soyez débutant ou passionné, cet atelier vous invite à explorer une cuisine végétarienne gourmande et créative, avec des recettes inspirées par les marchés locaux et la nature.Note : Des boissons vous seront proposées au cours de l'atelier pour agrémenter cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 10 minutes en voiture depuis le centre de Saint-Lyphard.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin de limiter les déchets et le gaspillage, Lorine vous demande d'apporter vos contenants et Tupperware pour ramener vos belles créations chez vous.

    Wecandoo - Rencontrez Lorine

    Rencontrez Lorine

    Cuisinière

    Découvrez Lorine, une passionnée de cuisine aux multiples talents et parcours inspirant ! Cuisinière et designer culinaire, Lorine a exploré un éventail de cuisines – du semi-gastronomique aux restaurants étoilés, en passant par la street food et le traiteur événementiel. Avec une solide expérience en restauration, elle a pris un tournant créatif pendant la pandémie pour se lancer dans le design culinaire et la mise en scène des plats pour la photographie. Cela fait maintenant trois ans et demi qu’elle exerce en indépendante, collaborant notamment avec la télévision pour des émissions comme "Ici Tout Commence", où elle préparait les plats pour les comédiens en cuisine.

    Aujourd’hui, Lorine est installée à Nantes, et elle souhaite partager son savoir-faire au travers d’ateliers de cuisine conviviaux. Elle propose une cuisine végétarienne et végétalienne axée sur le respect de la saisonnalité, le bio et les produits locaux. Elle aime également la cueillette sauvage et milite pour l’écologie à travers des plats gourmands, pensés pour reconnecter chacun avec la nature et le plaisir du fait maison.

    Avec Lorine, vous découvrirez comment sublimer les saveurs et l’esthétique des produits frais tout en adoptant une démarche écoresponsable. Ces ateliers ne sont pas seulement des leçons de cuisine, ce sont de véritables expériences de partage et de découverte culinaire. Rejoignez Lorine pour explorer une cuisine saine, savoureuse et engagée, où chaque assiette raconte une histoire et invite à savourer différemment.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    69 €

    par personne