Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux

Découvrez le métier de paysan boulanger et apprenez à réaliser du pain, une pizza et des brioches avec David, paysan boulanger


Rencontrez David M
Paysan boulanger


Une journée de formation avec David

Des connaissances en boulangerie

Votre pain, pizza et brioche

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

David vous accueille toute une journée au sein de sa ferme pour vous faire découvrir son métier de paysan boulanger le temps d'une journée de 8h. 

Il vous fera visiter la ferme et vous présentera les différentes étapes de la partie agricole ; labour, semis, moisson, stockage, triage et mouture. 

Il vous apprendra ses recettes de pain et brioches que vous confectionnerez avec lui.  Vous façonnerez vos pains et les mettrez à cuire. Il vous dévoilera les secrets du levain pour vous apprendre à faire le vôtre. Quel bonheur de sentir le pain tout chaud sortir du four et d'entendre la croûte crépiter ! Vous réaliserez également votre pizza que vous dégusterez ensemble lors du repas du midi.

Vous repartirez avec 1 kg de pain ou 500g de pain et une brioche.


Informations pratiques


Nantes


2 - 6 pers.


8h


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez David M.

David a exercé le métier de cuisiner saisonnier pendant 10 ans, puis a géré une affaire de pizza à emporter pendant 5 ans. De fil en aiguille, il a fabriqué du pain pour sa consommation personnelle et a décidé d'en faire l'objet de sa reconversion, par souci éthique, ayant du mal à faire des pizzas 100% bio. 

Il rencontre des paysans boulangers et se lance comme artisan, puis trouve des terres après 6 ans, soit en 2017, pour enfin cultiver ses céréales.

David produit des céréales et du pain en agriculture biologique. Il utilise aussi des variétés anciennes de céréales, rustiques, les plus locales possible, comme le Blé de Redon. Son atelier se trouve dans un joli cadre verdoyant.


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 1h de Nantes et 20 min de Saint-Nazaire en voiture.


Commentaires

Jacques F.

Le 18/02/2023
Une journée enrichissante avec David. Un artisan qui nous fait partager l'amour de son métier et son savoir faire. Et quel plaisir ensuite chez soi d'appliquer ses recettes et ses conseils. Un grand merci David pour ce partage.

JESSY M.

Le 25/01/2023
Nous avons passé une délicieuse journée au coté de David. Elle a été riche en découverte. Nous avons appris plein de choses. L'ambiance était très conviviale. Il n'y a plus qu'à refaire les recettes à la maison ! Nous recommandons vivement cet atelier.

Sophie G.

Le 13/11/2022
Un très bon moment en compagnie de David. Merci à toi pour ton temps et ta générosité. Tout est bon pizza pain brioche. Que des produits de qualité
Je conseil
Sophie

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