Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°1 - Wecandoo
Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°2 - Wecandoo
Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°3 - Wecandoo
Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°4 - Wecandoo
Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°5 - Wecandoo
Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°6 - Wecandoo

Une journée de formation avec David

Des connaissances en boulangerie

Votre pain, pizza et brioche

100 €

par personne

L'atelier en détail

  • 8h
  • 15 ans min.
  • 2 à 7 participants
  • David vous accueille toute une journée au sein de sa ferme pour vous faire découvrir son métier de paysan boulanger le temps d'une journée de 8h environ . 

    Il vous fera visiter la ferme et vous expliquera les différentes étapes de la partie agricole ; labour, semis, moisson, stockage, triage et mouture. 

    Il vous apprendra ses recettes de pain et brioches que vous confectionnerez avec lui.  Vous façonnerez vos pains et les mettrez à cuire. Il vous dévoilera les secrets du levain pour vous apprendre à faire le vôtre. Quel bonheur de sentir le pain tout chaud sortir du four et d'entendre la croûte crépiter ! 

    Vous réaliserez également votre pizza que vous dégusterez ensemble lors du repas du midi. David fourni la pâte, la sauce tomate et le fromage. Pensez donc à ramener de quoi garnir votre pizza en fonction de vos goûts ! 

    Vous repartirez avec 1 kg de pain  500g de brioche que vous devrez cuire chez vous, ainsi qu'un peu de levain. Pensez à ramener un contenant si vous en voulez !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 1h de Nantes et 20 min de Saint-Nazaire en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    A ramener : un tablier, de quoi prendre des notes, un contenant pour le levain (bocal, boite plastique...), ingrédients pour garnir la pizza (possibilité de couper sur place)

    Rencontrez David - Wecandoo

    Rencontrez David

    Paysan boulanger

    44 commentaires

    Isabelle J
    IJ

    Isabelle J

    5/27/2025

    Un grand merci à David pour nous avoir partagé son éthique, l'amour de son métier, du levain Jack, formidable être vivant. 😁 Nous avons vécu un bel échange avec David et tous les participants. Nous sommes repartis ravis et avec l'envie de poursuivre l'apprentissage du pain au levain.

    Nolwenn L
    NL

    Nolwenn L

    5/27/2025

    Expérience offerte à ma maman qui est rentrée ravie de savoir journée passée aux côtés de David et des autres participants ! Découverte de la confection du pain, brioche, pâte à pizza... Merci !

    Pierre F
    PF

    Pierre F

    5/27/2025

    Une journée qui est passée bien vite en compagnie de David et des autres participant.e.s. L'accueil est chaleureux et on se rend vite compte de la passion et de l'éthique de l'artisan qui prend un réel plaisir à partager son savoir. Pédagogie et humour sont au rendez-vous. La journée est bien équilibrée, à la fois bien remplie sans être épuisante. Tout le monde a réussit les préparations grâce aux excellentes explications de David et est reparti avec le sourire. En bonus : de beaux moments d'échanges et de partage autour d'une pizza maison où chacun peut exprimer sa créativité. Merci pour cette formidable expérience !

    BEATRICE B
    BB

    BEATRICE B

    4/23/2025

    Merci David, de m'avoir fait découvrir comment faire du pain, une pizza et une brioche. J'étais trop fière. Même ma chienne était intéressée par la brioche. Maintenant je m'occupe de nourrir mon levain et je lui cherche un petit nom. Un grand moment de partage avec un groupe très sympa un jour de pluie, c'était idéal. Béatrice B

    Jean-Christophe K
    JK

    Jean-Christophe K

    3/14/2025

    Un super atelier avec un boulanger cultivé et sympa et avec une équipe très motivée, vraiment un très bon moment. Je suis rentré avec le pain que j’ai fait, les enfants n’ont pas cru que j’en étais l’artisan. Merci David !

    Ugo D
    UD

    Ugo D

    3/11/2025

    Merci beaucoup de nous avoir partagé ta passion et ton précieux savoir faire. L'ambiance était tout aussi excellente que les délicieux pains, brioches et pizzas que nous avons confectionné durant cette belle journée. Top !

    chantal T
    cT

    chantal T

    3/11/2025

    David possède l'art de la boulange mais aussi celui de la convivialité et de la transmission. Excellente journée ,et quel plaisir de déguster les bons produits fabriqués.

    Philippe R
    PR

    Philippe R

    3/11/2025

    Un grand merci à David pour cette journée de partage et d'échange. Journée complète et excellente ambiance. Ah si LEVAIN m'était conté ! Bonne continuation à toi et merci de transmettre ta passion . De la part de Philippe ancien chef de cuisine en retraite et roi de la PIZZA au saumon . Amicale salutation .

    Thierry L
    TL

    Thierry L

    11/17/2024

    Merci beaucoup pour cet échange tout à fait passionnant ! J'imaginais mal à quel point ce métier peut être aussi subtil et technique. Et bravo pour les choix éthiques.

    Axelle B
    AB

    Axelle B

    11/17/2024

    Une très belle journée d’apprentissage passée dans l’atelier de David avec une chouette ambiance et de délicieux produits ! On y repars avec toutes les clefs pour pouvoir continuer à la maison. Merci !

    Mathilde D
    MD

    Mathilde D

    10/22/2024

    Super journee de decouverte, avec un moment convivial autour des pizzas à midi. Des belles rencontres, à commencer par celle de notre chef boulanger. David nous a donné tout ses tips pour des super pains et brioches maisons! Passionné et passionnant!

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    10/19/2024

    Quelle belle journée nous avons passée avec David et les participants, dans une ambiance très sympathique ! Le temps est passé très vite, entre observation et pratique, sans parler de la dégustation de nos magnifiques pizzas ! J’ai beaucoup apprécié la découverte d’un savoir-faire ancestral, la pratique des bons gestes, des conseils astucieux, et tout ça dans le respect d’une éthique alimentaire et environnementale. Nous nous sommes régalés avec nos réalisations, pain, pizza et brioche tout était excellent ! J’entretiens mon levain avec attention et suis ravie de ma première utilisation à la maison avec un pain très réussi !

    anne l
    al

    anne l

    9/23/2024

    Journée très sympa! On a appris des gestes techniques, passé un bon moment, on s'est régalés, et on a rapporté du levain pour faire la même chose à la maison...Top! David est passionné, et ça se ressent dans dans sa façon d'animer l'atelier. Pas étonnant qu'ils soient vite pleins...

    Charlène M
    CM

    Charlène M

    9/11/2024

    Super journée ! Un moment très enrichissant avec la fabrication de la pizza, du pain et de la brioche. Tout cela dans une très bonne ambiance !

    Clarisse B
    CB

    Clarisse B

    8/25/2024

    Mille merci à David pour son atelier découverte car depuis, cela a changé mon quotidien. Mon conjoint est heureux de manger du pain maison, des pizzas maison et des brioches maison. Et je suis heureuse de pouvoir le faire enfin, nourrir mon levain, apprendre à expérimenter de nouvelles conceptions. Mille merci également pour l'ambiance agréable durant toute la journée de l'atelier. Je conseille vivement à tous de découvrir David et son métier

    Pauline V
    PV

    Pauline V

    8/19/2024

    Une journée fort sympathique et riche en apprentissages. David est très pédagogue et nous a permis d'expérimenter de nombreuses recettes autour du levain, merci encore ! :)

    Catherine B
    CB

    Catherine B

    7/30/2024

    Expérience fantastique. David transmet son savoir-faire avec générosité. Je suis repartie avec plein d'astuces et de nouvelles connaissances qu'il ne reste plus qu'à refaire à la maison.

    Jocelyne B
    JB

    Jocelyne B

    7/26/2024

    Une belle journée de partage autour du levain et de l'amour de la pâte. On s'est régalés pendant l'atelier avec la pizza et après avec pains et brioches et repartis avec l'envie de refaire à la maison ! Affaire à suivre 😁

    Frédéric B
    FB

    Frédéric B

    6/18/2024

    Merci David pour ta pédagogie, ton engagement et pour nous avoir dévoilé les secrets du levain dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Carole

    Mélanie F
    MF

    Mélanie F

    6/5/2024

    Nous avons passé une excellente journée avec David, qui nous a enseigné un aperçu de savoir-faire avec pédagogie. Il nous a parlé de son métier avec passion, et c'était un plaisir de l'écouter. On a adoré son approche et sa philosophie. On repart de cette journée avec nos trésors qu'on a hâte de goûter et plein de nouveaux savoirs dans la tête !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    A manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    A manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    55 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    A manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    A manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    110 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    A manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    75 €

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    A manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    49 €

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Réalisez vos makis

    A manger 

    Réalisez vos makis 

    65 €

    1h45 Nantes, Centre-Ville  

    100 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo