79 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez les bases de la dégustation de fromage aux côtés d’Albéric, fromager affineur passionné. Dans le cadre unique d’une véritable cave d’affinage parisienne, vous plongerez dans l’univers du fromage en apprenant à en reconnaître les grandes familles, les différentes étapes de fabrication et les principes de l’affinage.
Accompagné par Albéric, vous goûterez une sélection de cinq fromages soigneusement choisis. Chaque dégustation sera l’occasion de comprendre les caractéristiques propres à chaque produit : texture, arômes, origine, saisonnalité… Vous parlerez aussi d’accords, pour découvrir comment mettre en valeur les fromages avec d’autres saveurs (pain, fruits secs, boissons…).
Que vous soyez amateur curieux ou fin gourmet, vous repartirez avec des clés pour mieux choisir, savourer et parler du fromage. Une belle occasion de découvrir un métier, des produits, et de passer un moment convivial dans un lieu aussi rare qu’authentique !
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
79 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact