1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric

Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°6
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°7
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°8
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°9
Wecandoo - Initiez-vous à la dégustation de fromages avec Albéric - Image n°10

1h30 de découverte avec Albéric

Des connaissances en fromagerie

Votre session dégustation

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Découvrez les bases de la dégustation de fromage aux côtés d’Albéric, fromager affineur passionné. Dans le cadre unique d’une véritable cave d’affinage parisienne, vous plongerez dans l’univers du fromage en apprenant à en reconnaître les grandes familles, les différentes étapes de fabrication et les principes de l’affinage.

    Accompagné par Albéric, vous goûterez une sélection de cinq fromages soigneusement choisis. Chaque dégustation sera l’occasion de comprendre les caractéristiques propres à chaque produit : texture, arômes, origine, saisonnalité… Vous parlerez aussi d’accords, pour découvrir comment mettre en valeur les fromages avec d’autres saveurs (pain, fruits secs, boissons…).

    Que vous soyez amateur curieux ou fin gourmet, vous repartirez avec des clés pour mieux choisir, savourer et parler du fromage. Une belle occasion de découvrir un métier, des produits, et de passer un moment convivial dans un lieu aussi rare qu’authentique !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Albéric

    Rencontrez Albéric

    Fromager Affineur

    Après une première carrière, Albéric a choisi de se reconvertir dans un univers qui le passionne : le fromage. Pendant deux ans, il se forme auprès de l’un des meilleurs du métier, Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France Fromager. Cette expérience exigeante et formatrice lui permet d’acquérir une solide maîtrise des produits, de l’affinage et du contact client.

    Aujourd’hui, Albéric franchit une nouvelle étape en s’associant pour reprendre la "Maison du Fromage", un lieu reconnu pour la qualité de ses produits et doté d’une belle cave d’affinage. Sa volonté ? Faire vivre ce savoir-faire en sélectionnant des fromages de caractère, affinés avec soin, et transmettre au plus grand nombre le goût des bons produits.

    Avec enthousiasme et exigence, il défend une approche artisanale et authentique du métier, au service de la qualité et du plaisir !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    79 €

    par personne