1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts

Spécial groupe
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°1
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°2
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°3
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°4
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°5
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°6
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°7
Wecandoo - Réunissez votre équipe pour préparer et déguster un repas italien réalisé tous ensemble dans le Viaduc des Arts - Image n°8
Développer la culture d'entreprise Récompenser les collaborateurs Tisser des liens entre collègues

4h de préparation & dégustation en équipe avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Dégustation d'un délicieux repas italien avec vos collaborateurs

À partir de

85 € HT 85 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 40 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE (min. 10 personnes) : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Lors de votre arrivée à l'atelier, Claudio vous accueillera avec une coupe de Prosecco. Vous aurez ainsi le temps de faire connaissance avec les autres participants, mais aussi avec l'artisan, qui en profitera pour vous raconter son parcours et sa vision du métier de cuisinier.

    Après avoir enfilé votre tablier, vous entrerez ensuite directement dans le vif du sujet ! Au menu : la réalisation d'un repas complet, composé d'un apéritif, d'un plat et d'un dessert.

    Pour la première partie, chacun disposera d'une sélection d'ingrédients de saison. Vous goûterez tout d'abord ensemble les ingrédients afin de comprendre leurs particularités. Le but du jeu sera ici de composer des cicchetti vénitiens, des tapas italiens typiques du nord du pays, en cherchant à marier les ingrédients de manière harmonieuse pour obtenir de délicieuses tartines.

    Dans la deuxième partie de l'expérience, vous passerez à la confection de tagliatelles fraîches, entièrement à la main. Oeufs, farine... Vous apprendrez à utiliser ces ingrédients avec les bons gestes techniques : mélanger, pétrir, laminer. Une partie des tagliatelles sera ensuite cuisinée en direct avec une sauce tomate cuite pendant 8 heures, préalablement préparée par Claudio. L'autre partie sera conditionnée dans des boîtes à emporter.

    Enfin, la dernière partie sera consacrée à la création d'un tiramisu, à l'aide d'une recette rapide qui vous permettra de déguster directement le délicieux dessert fraîchement préparé, sans avoir à le laisser reposer au réfrigérateur. Le tiramisu sera disponible en trois variantes : café, citron et vanille.

    Tout au long de l'atelier, Claudio vous fournira des instructions détaillées, vous partagera des conseils et des astuces culinaires, et répondra à évidemment toutes vos questions. Vous aurez ainsi l'occasion de déguster vos plats dans la bonne humeur et dans ce cadre chaleureux !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez ajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    ➕ Le petit plus ?

    L'atelier se déroule dans le Viaduc des Arts, au rez-de-chaussée de l'espace événementiel Wecandoo.

    Notre espace est parfait pour faire votre atelier en équipe : convivial, authentique, facile d'accès, lumineux, et, si vous le souhaitez, il est possible de réserver l'espace plus longtemps pour faire votre réunion, journée de séminaire et/ou soirée sur place ! Pour organiser un événement complet, faites votre demande 👉 ici.

    Lieu de l'atelier

    Wecandoo vous ouvre les portes de son magnifique atelier sous la Coulée Verte, le long de l'avenue Daumesnil. Vous pouvez y accéder depuis les stations de métro Gare de Lyon, Bastille ou Ledru-Rollin.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Tout le matériel nécessaire est fourni par l'artisan. Venez simplement avec votre enthousiasme et votre esprit d'équipe. N'oubliez pas de porter une tenue qui vous permettra de réaliser l'atelier aisément, et le reste sera pris en charge pour que vous passiez un moment mémorable.

    Pensez seulement à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production ! Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.

    N.B. : Plus vous êtes nombreux, plus l'atelier peut s'étaler dans le temps, prévoyez 30 min à 1h de battement après votre atelier pour en profiter pleinement ! 

    Wecandoo - Rencontrez Claudio

    Rencontrez Claudio

    Cuisinier

    Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

    Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

    Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

    Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

    En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 

    1 commentaire

    Gilda T
    GT

    Gilda T

    12/12/2024

    Nous avons passé un moment incroyable lors de cet atelier de cuisine italienne ! Claudio a su partager son savoir et sa bienveillance, rendant l’expérience à la fois ludique et enrichissante. La nourriture était délicieuse, et préparer ensemble un repas si savoureux a renforcé notre esprit d’équipe. Merci, Claudio, pour cette belle aventure culinaire !

    85 € HT

    par personne