1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages

Spécial groupe
Wecandoo - Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages - Image n°1
Wecandoo - Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages - Image n°2
Wecandoo - Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages - Image n°3
Wecandoo - Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages - Image n°4
Wecandoo - Surprenez votre équipe et cuisinez des plantes sauvages - Image n°5
Récompenser les collaborateurs Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues

2h de découverte et de cuisine avec Natalia

Des connaissances en plantes sauvages

Une dégustation conviviale de plats à base de plantes sauvages

À partir de

66,67 € HT 80 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 50 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et savourez la nature à l'état sauvage en compagnie de Natalia !

    Celle-ci vous propose d'explorer les trésors cachés de la nature dans une expérience à la fois inédite et gourmande, au cours de laquelle, vous aurez le privilège de cuisiner de délicieux mets à base de plantes sauvages.

    Au cours de cet atelier, l'experte vous dévoilera tous ses secrets pour cueillir les plantes sauvages et les transformer en délices culinaires. Vous aurez la chance de découvrir et de déguster les plantes sauvages fraîchement récoltées par Natalia. Vous serez émerveillés par les saveurs et les possibilités insoupçonnées que la nature vous offre.

    Ensuite, la scène sera à vous ! Après avoir reçu les explications et les précieuses consignes de la cueilleuse sauvage, vous serez répartis en brigades, chacune ayant la responsabilité d'un plat : entrée, plat principal, dessert ou même des tapas. Votre mission ? Concocter le plat le plus délicieux possible en utilisant les plantes sauvages à votre disposition !

    Natalia sera à vos côtés, passant de table en table, pour vous guider, partager ses astuces et perfectionner vos compétences culinaires.

    Enfin, chaque équipe présentera fièrement son plat unique. Vous aurez alors l'occasion de savourer ensemble toutes les créations culinaires. Ce sera le moment de déguster le fruit de votre travail tout en partageant des moments conviviaux entre collègues. Préparez-vous à éveiller vos papilles avec des saveurs inédites !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Si votre groupe compte plus de 30 participants, un accompagnant se joindra à l'artisan pour garantir une expérience enrichissante pour tous.

    Lieu de l'atelier

    Le point de rdv se fera via la ligne 2 station "Colonel Fabien" ou la ligne 5 station "Laumière" ou la ligne 7B station "Bolivar".

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    Español

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : un point d'eau à proximité, une multiprise à proximité.

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir deux heures de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi qu'une heure de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Si votre groupe compte plus de 30 participants, un accompagnant se joindra à l'artisan pour garantir une expérience enrichissante pour tous.

    Wecandoo - Rencontrez Natalia

    Rencontrez Natalia

    Cueilleuse sauvage

    Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

    Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

    Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

    Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    66,67 € HT

    par personne