Karine Le Marchand & Wecandoo 👉 suivre

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe

Spécial groupe
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°1 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°2 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°3 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°4 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°5 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°6 - Wecandoo
Rassemblez votre équipe et confectionnez votre meule de raclette avec Olivier et son équipe - Image n°7 - Wecandoo

En bref

undefined Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle
uO

Plongez votre équipe dans les secrets de la fromagerie artisanale et réalisez votre savoureuse meule de raclette avec Olivier et son équipe, fromagers affineurs à Paris

3h de découverte avec Olivier

Des connaissances en fromagerie

Une pointe de meule par collaborateur (environ 800 g, soit l'équivalent d'une raclette pour 4 personnes)

À partir de

70,83 € HT 85 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 7 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Réveillez vos papilles en compagnie d'Olivier et de son équipe.

    Ceux-ci vous invitent à vous réunir autour d'une pause conviviale et gourmande, durant laquelle vous apprendrez à fabriquer votre propre meule de raclette.

    Dès votre arrivée, un verre de bienvenue vous sera offert, avant qu’un fromager passionné ne vous dévoile les secrets du lait, de ses composants et des grandes étapes de la fabrication du fromage.

    Équipés de vos tabliers, direction le laboratoire ! Chacun disposera de 10 litres de lait cru pour réaliser son propre caillé : emprésurage, attente, puis visite de la cave d’affinage pendant la coagulation. Vous enchaînerez avec le décaillage, le brassage et l’égouttage dans des moules.

    Place ensuite à la personnalisation : chaque fromage pourra être aromatisé selon vos envies avant d’être réuni avec ceux du groupe pour former une grande meule de raclette collective, marquée de vos initiales.

    Après un nettoyage du laboratoire, vous partagerez une planche de fromages et un dernier verre pour clôturer la soirée en beauté.

    Deux mois plus tard, un membre du groupe pourra récupérer la meule affinée, découpée en parts individuelles d’environ 800 g (soit l'équivalent d'une raclette pour quatre personnes).

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez‑le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    La session prendra fin à 22h30.

    Rencontrez Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle - Wecandoo

    Rencontrez Olivier et l'équipe de la Laiterie de la Chapelle

    Fromagers affineurs

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe

    À manger 

    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe 

    à partir de par personne

    2h Paris, Faubourg-Montmartre  

    Créez une butte de permaculture comestible en groupe

    À manger 

    Créez une butte de permaculture comestible en groupe 

    à partir de par personne

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe

    À manger 

    Préparez et dégustez votre repas italien en équipe 

    à partir de par personne

    4h Paris, Gare de Lyon  

    Fabriquez vos mendiants avec votre équipe

    À manger 

    Fabriquez vos mendiants avec votre équipe 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Gare de Lyon  

    Réalisez vos macarons en groupe

    À manger 

    Réalisez vos macarons en groupe 

    à partir de par personne

    2h Puteaux, La Défense  

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe

    À manger 

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez de délicieuses pizzas

    À manger 

    Réalisez de délicieuses pizzas 

    à partir de par personne

    1h45 Paris, Vivienne  

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe

    À manger 

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Réaumur-Sébastopol  

    Réalisez vos cookies new-yorkais

    À manger 

    Réalisez vos cookies new-yorkais 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Strasbourg-Saint-Denis  

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe

    À manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe 

    à partir de par personne

    2h Paris, Montparnasse  

    Cuisinez votre repas de chef en groupe

    À manger 

    Cuisinez votre repas de chef en groupe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Montparnasse  

    Participez à un défi façon Top Chef en groupe

    À manger 

    Participez à un défi façon Top Chef en groupe 

    à partir de par personne

    2h30 Paris, Batignolles  

    70,83 € HT

    par personne