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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Osez une expérience artisanale qui rapprochera tous les gourmands !
Catherine et Benoît vous ouvrent les portes de leur atelier, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux fromages aromatisés aux épices en groupe.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par les producteurs qui vous emmèneront au cœur de leur ferme. Ici, vous découvrirez leur troupeau de chèvres ainsi que les secrets du processus de fabrication du fromage.
Après cette visite, vous passerez en cuisine pour créer vos propres fromages aromatisés aux épices. Tout en préparant, vous goûterez différentes saveurs. Benoît aura aussi préparé quelques fromages à l’avance.
Pour conclure, vous partagerez un moment convivial autour d’une dégustation des fromages réalisés, accompagnés d’un verre de vin sélectionné auprès d’un petit producteur. Une belle occasion de savourer et d’échanger pour dénicher l’accord parfait entre fromage et vin !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Catherine est situé à Dingé, à 30 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Éleveurs de Chèvres et Producteurs de Fromages
Passionnée par l'agriculture depuis son plus jeune âge, Catherine se forme d'abord à l'ingénierie agricole, avant de travailler plusieurs années en tant que consultante-formatrice dans différentes fermes. En 2020, Catherine et Benoit (son compagnon, ancien enseignant et désormais spécialiste de la transformation fromagère) acquièrent les terres situées à coté de leur domicile : ils étendent alors leur domaine, déjà composé d'une ferme, d'un verger, d'un potager nourricier et de ruches, sur six hectares de landes. La prairie, les haies et autres mares deviennent un lieu de protection pour la biodiversité, ainsi qu'un endroit rêvé pour l'élevage de chèvres.
Ensemble, ils ont à cœur d'exercer et de transmettre avec passion leur savoir-faire de paysans-fromagers. Ils portent une attention particulière à la santé et au bien-être des chèvres, en leur offrant par exemple une alimentation de qualité, de l'eau dynamisée et des soins d'acupuncture.
Ces passionnés sélectionnent également rigoureusement leurs ingrédients, sur des critères de qualité et d'approvisionnement ultra-local, dans une visée à la fois éthique et responsable. Leur crottin lactique mi-frais a été récompensé en novembre 2022 par la médaille d’or au Concours International de Lyon, dans la catégorie "Autres fromages de chèvre".
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