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Réunissez votre équipe et réalisez vos fromages frais aromatisés aux épices avec Catherine et Benoît

Spécial groupe
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Développer la culture d'entreprise Récompenser les collaborateurs Tisser des liens entre collègues Se ressourcer dans la déconnexion

2h de découverte avec Catherine et Benoît

Des connaissances en fabrication de fromages

Une expérience immersive et une savoureuse dégustation de fromages parfumés accompagnés d'un vin local

À partir de

50 € HT 50 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • Jusqu'à 16 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Osez une expérience artisanale qui rapprochera tous les gourmands !

    Catherine et Benoît vous ouvrent les portes de leur atelier, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux fromages aromatisés aux épices en groupe.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par les producteurs qui vous emmèneront au cœur de leur ferme. Ici, vous découvrirez leur troupeau de chèvres ainsi que les secrets du processus de fabrication du fromage.

    Après cette visite, vous passerez en cuisine pour créer vos propres fromages aromatisés aux épices. Tout en préparant, vous goûterez différentes saveurs. Benoît aura aussi préparé quelques fromages à l’avance.

    Pour conclure, vous partagerez un moment convivial autour d’une dégustation des fromages réalisés, accompagnés d’un verre de vin sélectionné auprès d’un petit producteur. Une belle occasion de savourer et d’échanger pour dénicher l’accord parfait entre fromage et vin !

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Catherine est situé à Dingé, à 30 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Catherine & Benoît

    Rencontrez Catherine & Benoît

    Éleveurs de Chèvres et Producteurs de Fromages

    Passionnée par l'agriculture depuis son plus jeune âge, Catherine se forme d'abord à l'ingénierie agricole, avant de travailler plusieurs années en tant que consultante-formatrice dans différentes fermes. En 2020, Catherine et Benoit (son compagnon, ancien enseignant et désormais spécialiste de la transformation fromagère) acquièrent les terres situées à coté de leur domicile : ils étendent alors leur domaine, déjà composé d'une ferme, d'un verger, d'un potager nourricier et de ruches, sur six hectares de landes. La prairie, les haies et autres mares deviennent un lieu de protection pour la biodiversité, ainsi qu'un endroit rêvé pour l'élevage de chèvres. 

    Ensemble, ils ont à cœur d'exercer et de transmettre avec passion leur savoir-faire de paysans-fromagers. Ils portent une attention particulière à la santé et au bien-être des chèvres, en leur offrant par exemple une alimentation de qualité, de l'eau dynamisée et des soins d'acupuncture. 


    Ces passionnés sélectionnent également rigoureusement leurs ingrédients, sur des critères de qualité et d'approvisionnement ultra-local, dans une visée à la fois éthique et responsable. Leur crottin lactique mi-frais a été récompensé en novembre 2022 par la médaille d’or au Concours International de Lyon, dans la catégorie "Autres fromages de chèvre".

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    50 € HT

    par personne