Initiez-vous à la fabrication fromagère en équipe et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager
À partir de
45,83 € HT • 55 € TTC
par personneNos moyens de paiement
Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale de ce fromage. L’objectif est de vous faire découvrir et expérimenter les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas : une expérience ludique, unique et sensorielle.
À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.
Une fois le caillé formé, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.
Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se clôturera par un moment d’échange avec Yann pour poser vos questions et discuter de l’expérience. Une expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Français
Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.
Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés.
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
45,83 € HT
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact