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Notre espace Wecandoo à Paris
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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Offrez à votre équipe un moment de créativité gourmand ! Plongez dans l'univers du sarrasin avec Olivier, artisan-agriculteur, qui vous présentera en détail l'histoire du sarrasin, de la plante à la cuisine en passant par la farine.
Vous aurez la chance de voir les moulins en train de transformer les graines de sarrasin bio en farine. Une fois la farine récupérée, vous mettrez vos mains en action en mélangeant la farine avec de l'eau pour lui donner la consistance idéale.
Sous l'œil expert d'Olivier, vous apprendrez à réaliser votre pâton puis à étaler votre pâte à 0,5mm avant de vous lancer dans la découpe de vos sobas. Armé d'un hachoir japonais, vous apprendrez le geste précis de la découpe. Pas de panique, vous aurez plusieurs essais afin de perfectionner votre geste.
Lors de la deuxième partie de l'atelier, Olivier vous apprendra à cuire vos sobas à l'eau et à les agrémenter de diverses épices et condiments.
Viendra ensuite le moment tant attendu, la dégustation autour d'un verre de saké !
Vous repartirez de cet atelier avec une boîte de vos sobas fraîches à déguster chez vous et un kit sarrasin d'Olivier ! Le kit est composé de sobacha, de sarrasin torréfié, farine et de mix pour refaire les pâtes.
NB : Cet atelier est uniquement disponible en déplacement dans votre lieu. Olivier a besoin de tables planes et d'un point d'eau pour le réaliser dans de bonnes conditions, ainsi qu'un temps d'installation et de rangement.
Lieu de l'atelier
Dans votre lieu !
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
NB : Cet atelier est uniquement disponible en déplacement dans votre lieu. Olivier a besoin de tables planes et d'un point d'eau pour le réaliser dans de bonnes conditions, ainsi qu'un temps d'installation et de rangement.
Paysan Maître Soba
Paysan et éleveur dans les Pyrénées Ariégeoises, Olivier a dirigé pendant plus de 20 ans une société de savons et de produits cosmétiques à base de lait d'ânesse. Passionné par l'entrepreneuriat et la culture japonaise, est ensuite allé au Japon pour passer son diplôme de Maître Soba et s'imprégner de cette culture.
L'atelier Soba a été créé au coeur du 11ème arrondissement de Paris. C'était à la fois un moulin urbain exclusivement consacré à la farine de sarrasin et également un atelier de fabrication artisanale de pâtes soba fraîches sans gluten.
Aujourd'hui, Olivier propose des ateliers uniquement à destination des groupes autour de Toulouse.
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