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Rencontrez Emilie et son équipe.

Spécialistes de la Fermentation

Bruxelles

Anthropologue de formation et gourmande depuis toujours, Emilie est maintenant spécialiste de la fermentation. Sa rencontre avec Pierre, son compagnon, n’a fait qu’accroître sa curiosité pour les différents univers culinaires.

Grâce à sa formation initiale et ses origines polonaises, elle s’intéresse plus particulièrement aux savoir-faire des pays de tradition paysanne d’Europe centrale. Les nombreuses soirées passées dans les cuisines polonaises à observer l’intelligence et la poésie des mains expertes, l’ont profondément marquée.

Pierre aime explorer les goûts et les saveurs. Son expérience de la cuisine végétarienne, de la cuisine du monde, de la cuisine française et de la pâtisserie fine, a affiné ses compétences et aiguisé sa passion du goût.

La (re)découverte de certains produits et de savoir-faire anciens ou d’avant-garde est le foyer de sa créativité.

Cultiver leur potager et récolter leurs produits ont appris à Pierre à cuisiner avec patience, humilité et simplicité.

Pierre et Emilie sont ensemble depuis plus de 15 ans maintenant. Tous deux passionnés de cuisine, ils se lancent dans la création d'un potager. Une décision qui peut sembler anodine, mais qui a changé le cours de leur vie ! Le potager étant abondant, Emilie s'est intéressée à la meilleure façon de conserver ses produits et a ainsi découvert la fermentation. Avec Pierre, elle a fondé Itinéraire Bis Gourmand. 

Ce projet promeut une alimentation saine, savoureuse et conviviale ! Bien plus que conserver fruits et légumes de saison, l’Itinéraire Bis gourmand se veut être une conserverie de savoir et de techniques. Loin de toute forme de muséification mortifère, Emilie et Pierre les expérimentent, les incorporent et les partagent. À cette fin, ils font reposer leur projet sur trois types d’actions : Conserver, Transmettre et Innover. C’est une invitation à prendre un autre chemin et de s’y laisser surprendre.

Ils proposent leurs ateliers chez Molleke, un lieu entièrement dédié à la promotion et la diffusion d'un mode de vie plus durable.

Les ateliers d'Emilie et son équipe

Voir toutes les expériences
Préparez et conservez vos légumes de saison

A manger 

Préparez et conservez vos légumes de saison 

65 €

2h30 Rebecq  

Fabriquez vos yaourts

A manger 

Fabriquez vos yaourts 

65 €

2h30 Rebecq  

Réalisez votre ginger ale

A boire 

Réalisez votre ginger ale 

65 €

2h30 Rebecq  

Cuisinez un repas complet autour de la fermentation

A manger 

Cuisinez un repas complet autour de la fermentation 

79 €

4h Rebecq  

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Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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