Rencontrez Aline.
Paysanne Boulangère
Huelgoat
Aline grandit au cœur d'une famille d'agriculteurs.
Après sa formation à Paris et en Normandie, elle monte le premier fournil pour des agriculteurs désireux de transformer leur propre farine en pain.
Aline reprend ensuite la ferme familiale, où elle cultive son propre blé. Avec un troupeau de vaches Aubrac pour le lait, elle s'investit pleinement dans chaque étape de la production. Elle enrichit également son parcours d'un BTS technique commercial en agroalimentaire, d'une licence en industrie des céréales, et d'une formation en fermentation et levain auprès d’un professeur au CNAM.
Installée depuis 2020 dans le centre du Finistère, Aline propose aujourd'hui une gamme variée de pains, dont des pains natures, aux graines, raisins, chorizo ou olives, ainsi que des spécialités sans gluten comme le pain au blé noir. Elle prépare aussi de la brioche et du pain de mie.
Curieuse et passionnée, Aline sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers aussi gourmand qu'authentique le temps d'un atelier !
