Réalisez vos pâtes fraîches avec Aline
En bref

Entrez dans l'univers du moulin et confectionnez de délicieuses pâtes fraîches avec Aline, paysanne boulangère
3h de découverte avec Aline
Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches
Vos pâtes fraîches à déguster et un sac de farine
60 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’art de la fabrication des pâtes aux côtés d'Aline !
Après un accueil chaleureux, vous commencerez par visiter le moulin, où vous découvrirez comment la farine semi-complète est fabriquée à partir de blé tendre. L'artisane vous expliquera également les différences entre les farines, et comment elles influencent la pâte.
Vous passerez ensuite à la pratique : vous apprendrez à faire la pâte à l’aide d’une machine qui presse la pâte de manière très forte, créant une texture unique. Une fois la pâte prête, vous l’étalerez et la mettrez en séchage.
Pendant l’atelier, vous pourrez choisir de cuire vos pâtes fraîches sur place ou de les faire sécher selon les techniques expliquées.
À la fin, vous repartirez avec de la farine fraîchement moulue et vos propres pâtes, à faire sécher chez vous puis à déguster le lendemain !
NB : pensez à apporter un récipient pour emporter vos pâtes fraîches (elles nécessiteront une nuit complète de séchage).
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Aline se situe à 50 minutes de voiture du centre-ville de Quimper.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Español

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
60 €
par personne