Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Distillateur
Nantes
L'histoire de la maison Saka Spirits, c'est l'envie de deux frères, Julien et Anthony, de partager un projet commun.
Une entreprise portée sur le long terme, comme leur relation fraternelle !
Julien, ancien chef cuisinier globetrotter, pose ses casseroles il y a une douzaine d'années sur l'Ile de la Réunion. Il dirige la cuisine du restaurant "Au Ti Panier" à Saint Gilles où il découvre toute la richesse des plats réunionnais.Il s'amuse à arranger des dizaines de rhums arrangés avec d'excellents fruits exotiques locaux. Il en envoie une partie à son frère, resté en métropole.
Anthony, qui sait difficilement résister aux créations de son frère, les dégustent avec ses amis, régulièrement.
Et c'est là, un vendredi soir, qu'Anthony découvre l'arrangement élaboré avec des fleurs de brèdes Mafane. C'est une révélation pour les deux frères et pour leurs amis qui sont agréablement surpris par l'effet de ces précieuses fleurs.
L'un d'entre eux décide alors de faire pousser la plante dans son jardin. Miracle, elles poussent bien en France !
La maison Saka Spirits est lancée début 2017. Après avoir longuement travaillé l'équilibre de la recette du rhum Mafana. Ils lancent en juillet 2017 leur production et 60 contributeurs précommandent leur produit sans même l'avoir gouté