58 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, vous visiterez la ferme familiale d'Anthony ! Une petite fermette où l'on travaille en permaculture et agroforesterie, sans produits chimiques, sans mécanisation, à la main ! Rien que ça
Anthony se fera un plaisir de vous montrer tous les recoins avant de vous lancer dans la création de différents cocktails au verre, du plus simple au plus complexe, directement au sein de la ferme.
Vous dégusterez également la plante qui apporte toute l'originalité aux produits d'Anthony, les brèdes mafanes. Très présentes sous les tropiques, les brèdes mafane rapportent des parfums exotiques puissants ! Son goût poivré et sa saveur piquante sont à expérimenter en cuisine, notamment pour rehausser une salade. En malgache, "bredy" signifie "herbe" et "mafana" signifie "chaud", en référence à la saveur des feuilles qui, crues comme cuites, ont une saveur piquante, poivrée et rafraîchissante : elles procurent pendant quelques secondes une impression identique à une anesthésie de la bouche.
Mmh.. On en a déjà l'eau à la bouche ! Et vous ?
Lieu de l'atelier
La ferme se trouve dans un lieu-dit à Saint-Hilaire-de-Chaléons, à 30 minutes en voiture du centre de Nantes via la D751.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Christelle G
10/5/2024
Nous nous sommes déplacés pour l'atelier , mais ce monsieur était à l'étranger!!!! et n'a pas daigné nous prévenir. On peut dire qu'il nous a posé un "lapin" Nous étions 8 personnes concernées. Pas sérieux !