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Cet atelier n'a lieu que de juin à novembre, car c'est à cette période que vous pouvez cueillir les belles fleurs de brèdes mafane.
Très présentes sous les tropiques, les brèdes mafane rapportent des parfums exotiques puissants ! Son goût poivré et sa saveur piquante sont à expérimenter en cuisine, notamment pour rehausser une salade. En malgache, "bredy" signifie "herbe" et "mafana" signifie "chaud", en référence à la saveur des feuilles qui, crues comme cuites, ont une saveur piquante, poivrée et rafraîchissante : elles procurent pendant quelques secondes une impression identique à une anesthésie de la bouche.
Dans la ferme familiale d'Anthony, ils l'utilisent donc pour ajuster du punch à leur rhum !
Fabien, qui travaille avec Anthony, vous accueillera pour visiter leur ferme. Ils cultivent en permaculture et agroforesterie, sans produits chimiques, sans mécanisation et donc à la main ! Vous cueillerez vos fleurs de brèdes Mafana directement du champ et les dégusterez de différentes façons avant d'assembler vous-même votre future bouteille de 70 cl de Mafana en suivant les bons conseils de la team Mafana !
Lieu de l'atelier
La ferme se trouve dans un lieu-dit à Saint-Hilaire-de-Chaléons, à 30 minutes en voiture du centre de Nantes via la D751.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
2 commentaires
Erwan t
10/29/2023
Anthony propose à son atelier une dégustation accompagné de précieux conseils pour savourer ses produits. Le passage à la ferme où les fleurs sont cultivées permet de découvrir d'autres méthodes de culture, plus saines... Très intéressant !
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Kévin H
7/7/2024
Parfait et conforme, foncez !