Cueillez vos fleurs de brèdes mafane et embouteillez votre rhum
En bref

Découvrez les fleurs de brèdes mafane et embouteillez votre rhum avec Anthony, artisan distillateur
2h30 de découverte avec Anthony
Des connaissances en distillation
Votre bouteille de Mafana 70cl
78 €
par personneL'atelier en détail
Cet atelier n'a lieu que de juin à novembre, car c'est à cette période que vous pouvez cueillir les belles fleurs de brèdes mafane.
Très présentes sous les tropiques, les brèdes mafane rapportent des parfums exotiques puissants ! Son goût poivré et sa saveur piquante sont à expérimenter en cuisine, notamment pour rehausser une salade. En malgache, "bredy" signifie "herbe" et "mafana" signifie "chaud", en référence à la saveur des feuilles qui, crues comme cuites, ont une saveur piquante, poivrée et rafraîchissante : elles procurent pendant quelques secondes une impression identique à une anesthésie de la bouche.
Dans la ferme familiale d'Anthony, ils l'utilisent donc pour ajuster du punch à leur rhum !
Fabien, qui travaille avec Anthony, vous accueillera pour visiter leur ferme. Ils cultivent en permaculture et agroforesterie, sans produits chimiques, sans mécanisation et donc à la main ! Vous cueillerez vos fleurs de brèdes Mafana directement du champ et les dégusterez de différentes façons avant d'assembler vous-même votre future bouteille de 70 cl de Mafana en suivant les bons conseils de la team Mafana !
Lieu de l'atelier
La ferme se trouve dans un lieu-dit à Saint-Hilaire-de-Chaléons, à 30 minutes en voiture du centre de Nantes via la D751.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

Erwan t
10/29/2023
Anthony propose à son atelier une dégustation accompagné de précieux conseils pour savourer ses produits. Le passage à la ferme où les fleurs sont cultivées permet de découvrir d'autres méthodes de culture, plus saines... Très intéressant !
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Kévin H
7/7/2024
Parfait et conforme, foncez !