1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Embouteillez votre rhum

Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°1
Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°2
Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°3
Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°4
Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°5
Wecandoo - Embouteillez votre rhum - Image n°6

2h de découverte avec Anthony

Des connaissances en distillation et assemblage

Votre bouteille 70cl de Mafana

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier, vous ferez le tour de Rome ! Enfin du Rhum ! 

    Vous découvrirez le monde d'Anthony et surtout du Mafana, une boisson exquise à base de rhum qui a été développé il y a maintenant quelques années. 

    Vous dégusterez la plante qui apporte toute l'originalité aux produits d'Anthony, les brèdes mafanes. Très présentes sous les tropiques, les brèdes mafane rapportent des parfums exotiques puissants ! Son goût poivré et sa saveur piquante sont à expérimenter en cuisine, notamment pour rehausser une salade. En malgache, "bredy" signifie "herbe" et "mafana" signifie "chaud", en référence à la saveur des feuilles qui, crues comme cuites, ont une saveur piquante, poivrée et rafraîchissante : elles procurent pendant quelques secondes une impression identique à une anesthésie de la bouche. 

    Pour finir en beauté, vous remplirez vous-même votre propre bouteille 70 cl de Mafana avec comme base le rhum de la ferme familiale. Vous viendrez y ajouter des fleurs avant d'étiqueter la bouteille avec laquelle vous repartirez fièrement.  

    Ça vous dit ? Alors c'est parti !

    Lieu de l'atelier

    La ferme se trouve dans un lieu-dit à Saint-Hilaire-de-Chaléons, à 30 minutes en voiture du centre de Nantes via la D751.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Anthony

    Rencontrez Anthony

    Distillateur

    L'histoire de la maison Saka Spirits, c'est l'envie de deux frères, Julien et Anthony, de partager un projet commun. 

    Une entreprise portée sur le long terme, comme leur relation fraternelle ! 

    Julien, ancien chef cuisinier globetrotter, pose ses casseroles il y a une douzaine d'années sur l'Ile de la Réunion. Il dirige la cuisine du restaurant "Au Ti Panier" à Saint Gilles où il découvre toute la richesse des plats réunionnais.Il s'amuse à arranger des dizaines de rhums arrangés avec d'excellents fruits exotiques locaux. Il en envoie une partie à son frère, resté en métropole. 

    Anthony, qui sait difficilement résister aux créations de son frère, les dégustent avec ses amis, régulièrement. Et c'est là, un vendredi soir, qu'Anthony découvre l'arrangement élaboré avec des fleurs de brèdes Mafane. C'est une révélation pour les deux frères et pour leurs amis qui sont agréablement surpris par l'effet de ces précieuses fleurs. 

    L'un d'entre eux décide alors de faire pousser la plante dans son jardin. Miracle, elles poussent bien en France ! 

    La maison Saka Spirits est lancée début 2017. Après avoir longuement travaillé l'équilibre de la recette du rhum Mafana. Ils lancent en juillet 2017 leur production et 60 contributeurs précommandent leur produit sans même l'avoir gouté

    12 commentaires

    Arnaud M
    AM

    Arnaud M

    11/17/2024

    Un très très bon moment de partage et d'échanges, merci pour les conseils et dégustations.

    Aurélien M
    AM

    Aurélien M

    6/16/2024

    Un moment très sympa partagé avec Anthony. Très instructif, intéressant et rhums étonnants !

    Sébastien M
    SM

    Sébastien M

    5/5/2024

    Merci Anthony pour ce bon moment. Instructif et agréable. Bonne route a toi pour tes futurs projets. Sebastien

    evelyne r
    er

    evelyne r

    3/10/2024

    Merci Anthony pour cette belle découverte de ton métier et tes pratiques. Intéressant et instructif. Groupe sympa

    Diane L
    DL

    Diane L

    3/4/2024

    Nous avons passé un très bon moment. Anthony a été accueillant et c'était très intéressant de connaître l'entreprise, son fonctionnement et de repartir avec des bouteilles ainsi que des recettes adaptées . Merci

    Antoine P
    AP

    Antoine P

    12/14/2023

    Merci Antony pour ton temps et merci de ton authenticité. Ce fut un moment particulièrement agréable et enrichissant en tous points. À très bientôt avec plaisir ! Antoine

    Sarah M
    SM

    Sarah M

    11/21/2023

    Nous avons apprécié cet atelier auprès d'Anthony qui nous a totalement immergé dans son univers. Une histoire passionnante où la fabrication de ce rhum prend tout son sens. Expérience gustative inhabituelle qui fait exploser nos papilles. Vous pourrez le déguster et l'apprécier sous différentes formes. Nous recommandons fortement.

    Elisabeth K
    EK

    Elisabeth K

    9/24/2023

    Une découverte hors du commun pour un rhum hors du commun. Sans cet atelier et les explications d’Anthony, je n’aurai jamais goûté ni peut être aimé ce rhum à la saveur d’une pile sur la langue. Électrifiant. Encore Une belle émotion jumelée au Mafana ! Merci 🙏🏻

    Richard B
    RB

    Richard B

    8/5/2023

    Un très sympathique moment passé avec Anthony. Une belle histoire, une belle réussite qui j'espère, perdurera. Le produit réalisé est très original, j'ai hâte de la faire découvrir (déjà commencé et apprécié)

    Cedric G
    CG

    Cedric G

    8/1/2023

    Belle découverte et échanges sympathiques et instructifs

    Benjamin B
    BB

    Benjamin B

    7/9/2023

    Atelier super intéressant en présence d'Anthony. Très bon moment de partage dans ce lieu plein de vie ouvert sur la permaculture et le spectacle vivant. Le Mafana est super intéressant en terme de saveurs, et en fait une boisson ultra originale. Le déguster sous plusieurs formes (sec - glaçon - cocktail) nous a permis d'en découvrir les usages variés. Merci Anthony pour cet atelier, vraiment extra.

    Ugo S
    US

    Ugo S

    5/13/2023

    Très chouette atelier avec Anthony, qui est chaleureux et nous a fais découvrir avec le sourire sa ferme pour la production de leur rhum atypique. L histoire de cette aventure qu a été la création de leurs produits spiritueux est passionnante. Et la dégustation de ces bons produits, avec chacun leur originalité est vraiment top. Produits vraiment à découvrir. Et avec en prime repartir avec un bon souvenir gustatif de cet atelier est le petit plus qui fait plaisir (voir photo). Merci encore Anthony pour ton accueil chaleureux et le partage autour de vos produits et votre métier.

    68 €

    par personne