1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Marie

Rencontrez Marie.

Bouchère

Paris

Marie est une artisan bouchère déterminée et entrepreneuse ! 

En 2014, elle laisse de côté sa carrière en finance pour se plonger à plein temps à sa passion. 

C'est en pratiquant la chasse aux côtés de son époux qu'elle a commencé à préparer des terrines pour leur consommation personnelle. Elle appréciait cette activité et dans le même temps, elle avait envie de revenir vers un métier qui a plus de sens . 

Après un CAP de boucherie, un artisan boucher de ­Fontainebleau la forme à la pratique. Elle étudie la théorie avec l’appui de livres spécialisés. 

Elle propose maintenant des viandes locales et responsables dans le but de redorer le terroir du Massif de Fontainebleau. 

Son objectif à terme est de réintroduire une boucherie en circuit court en travaillant en direct avec des éleveurs locaux qui ont des pratiques responsables.