Après avoir suivi un cursus scientifique et managérial et quelques postes idoines, Baptiste a souhaité vivre de sa passion pour l'artisanat et le partage, qu'il a en lui depuis son plus jeune âge.
Depuis 7 ans, il exerce une activité professionnelle liée aux cocktails et spiritueux.Prof' Cocktail pour des écoles de cuisine réputées, barman mixologue pour des cercles privés, journaliste et blogueur expert pour des médias généralistes et spécialisés, ses multiples casquettes ont rythmé ces 7 dernières années. Depuis 2016 il est à son compte dans l'aventure Colada, sa société.
Il voit son métier comme un moyen de sensibiliser ses clients à la beauté du cocktail et des spiritueux et plus généralement au bien boire et au bien manger. Il fait le lien entre les artisans du goût et les curieux qui viennent en quête de découvertes le temps d'un Atelier Cocktail.
Pour lui l'artisanat véhicule les belles notions de terroir, de savoir-faire, de tradition, de transmission. L'artisanat crée naturellement les rencontres et les échanges qui nous enrichissent. Baptiste s'éclate en "roadtrip" à travers toute la France pour aller voir les petits producteurs qu'il sélectionne ensuite pour ses Ateliers Cocktails innovants. Ses ateliers sont un merveilleux lieu de découverte, d'expérimentation et de créativité mais aussi un moment de convivialité sans équivalent.
Il va ensuite s'associer à Marilou.
Marilou distille gentillesse et savoir-faire depuis plus de 16 ans maintenant, fidèle à elle-même et à ses proches -ses précédents employeurs s’étant transformés en amis au fil des années-, elle a su évoluer au sein d’un petit groupe indépendant de bars à cocktail de Paris. Tout d’abord comme bartender, un métier qu’elle a pris pour financer ses études à l’origine, puis qu’elle a conservé car “elle trouvait ça rigolo de travailler dans un lieu dans lequel elle buvait en conséquence”. Ahhhhh l’insouciance du début de vingtaine…
Gravissant les échelons pour faire l’ouverture, en tant que directrice, du célèbre bar le Moonshiner en 2013, elle terminera sa mission avec le titre de général 5 étoiles ou directrice d’exploitation de tout le groupe (8 établissements et 100 personnes employées). Avec l’envie de continuer à partager son expérience et bien plus, Marilou a rejoint l’équipe Colada en 2023 et a le plaisir de vous accompagner dans ces ateliers cocktail faits d’artisanat, d’expérimentation, de pratique et de fun !
-----
Baptiste travaille au quotidien avec Maëlic, expert en rhum ! Si un atelier avec lui vous tente, c'est par ici !