1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou

Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°1
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°2
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°3
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°4
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°5
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°6
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°7
Wecandoo - Apprenez à préparer vos cocktails japonais avec Baptiste et Marilou - Image n°8

2h de découverte avec Baptiste et Marilou

Des connaissances en mixologie

Vos délicieux cocktails japonais

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • 4 à 14 participants
  • Jusqu'à 40 personnes pour une privatisation
  • Si vous êtes passionné par le Japon et sa gastronomie, et si vous adorez les cocktails, cet atelier est fait pour vous ! Baptiste et Marilou vous invitent à plonger dans un univers fascinant : celui des cocktails japonais. Préparez-vous à vivre une expérience unique, riche en saveurs et en découvertes.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis par Baptiste et Marilou, prêts à vous guider dans cette aventure sensorielle. L'atelier commence par une dégustation de plus d'une vingtaine d'ingrédients 100% japonais, soigneusement sélectionnés. Vous découvrirez des alcools uniques, tels que le saké, mais aussi des ingrédients non alcoolisés qui apporteront une touche originale à vos créations.

    Baptiste, en tant que jury du Kuramaster et expert reconnu des alcools japonais, partagera ses connaissances et ses anecdotes captivantes. Fort de ses expériences, notamment en tant que Monsieur cocktail pour l’ambassade du Japon, il vous dévoilera les secrets derrière la préparation de ces boissons emblématiques.

    Après cette phase de dégustation, place à la créativité ! Armés de vos découvertes, vous apprendrez à créer vos propres cocktails. Baptiste et Marilou vous accompagneront à chaque étape, vous montrant comment équilibrer les saveurs pour réaliser des mélanges audacieux et raffinés. Que vous souhaitiez concocter un cocktail frais, fruité ou épicé, ce sera l’occasion de vous exprimer et de laisser libre cours à votre imagination.

    Cet atelier est l'occasion parfaite de tisser des liens entre collègues tout en vous challengeant dans la bonne humeur. Échangez des idées, expérimentez des recettes et savourez le fruit de votre travail lors d’une dégustation conviviale à la fin de l’atelier.

    Une expérience à ne pas manquer !

    Que vous soyez novice ou mixologue en herbe, cet atelier vous permettra de découvrir l'art des cocktails japonais sous un nouveau jour, tout en développant vos compétences en mixologie. Préparez-vous à repartir avec des recettes uniques et des souvenirs inoubliables !

    Alors, êtes-vous prêt à relever le défi ? Inscrivez-vous vite à cet atelier haut en couleur et laissez-vous emporter par l'exotisme des cocktails japonais !

    Lieu de l'atelier

    En plein cœur du Marais, à 5 minutes à pied des stations de métro St Paul et Hôtel de Ville sur la ligne 1. À 15 minutes à pied de la station Arts et Métiers sur la 3 et la 11. Pile au croisement entre la rue des rosiers et la rue sainte-croix de la bretonnerie.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Baptiste, Marilou et son équipe

    Rencontrez Baptiste, Marilou et son équipe

    Mixologue / Expert Spiritueux

    Après avoir suivi un cursus scientifique et managérial et quelques postes idoines, Baptiste a souhaité vivre de sa passion pour l'artisanat et le partage, qu'il a en lui depuis son plus jeune âge.

    Depuis 7 ans, il exerce une activité professionnelle liée aux cocktails et spiritueux.Prof' Cocktail pour des écoles de cuisine réputées, barman mixologue pour des cercles privés, journaliste et blogueur expert pour des médias généralistes et spécialisés, ses multiples casquettes ont rythmé ces 7 dernières années. Depuis 2016 il est à son compte dans l'aventure Colada, sa société.

    Il voit son métier comme un moyen de sensibiliser ses clients à la beauté du cocktail et des spiritueux et plus généralement au bien boire et au bien manger. Il fait le lien entre les artisans du goût et les curieux qui viennent en quête de découvertes le temps d'un Atelier Cocktail.

    Pour lui l'artisanat véhicule les belles notions de terroir, de savoir-faire, de tradition, de transmission. L'artisanat crée naturellement les rencontres et les échanges qui nous enrichissent. Baptiste s'éclate en "roadtrip" à travers toute la France pour aller voir les petits producteurs qu'il sélectionne ensuite pour ses Ateliers Cocktails innovants. Ses ateliers sont un merveilleux lieu de découverte, d'expérimentation et de créativité mais aussi un moment de convivialité sans équivalent.

    Il va ensuite s'associer à Marilou.

    Marilou distille gentillesse et savoir-faire depuis plus de 16 ans maintenant, fidèle à elle-même et à ses proches -ses précédents employeurs s’étant transformés en amis au fil des années-, elle a su évoluer au sein d’un petit groupe indépendant de bars à cocktail de Paris. Tout d’abord comme bartender, un métier qu’elle a pris pour financer ses études à l’origine, puis qu’elle a conservé car “elle trouvait ça rigolo de travailler dans un lieu dans lequel elle buvait en conséquence”. Ahhhhh l’insouciance du début de vingtaine… 

    Gravissant les échelons pour faire l’ouverture, en tant que directrice, du célèbre bar le Moonshiner en 2013, elle terminera sa mission avec le titre de général 5 étoiles ou directrice d’exploitation de tout le groupe (8 établissements et 100 personnes employées). Avec l’envie de continuer à partager son expérience et bien plus, Marilou a rejoint l’équipe Colada en 2023 et a le plaisir de vous accompagner dans ces ateliers cocktail faits d’artisanat, d’expérimentation, de pratique et de fun !

    -----

    Baptiste travaille au quotidien avec Maëlic, expert en rhum ! Si un atelier avec lui vous tente, c'est par ici

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    79 €

    par personne