Connectez-vous à la nature le temps deux journées consécutives uniques !
Christel vous accueillera autour d’une collation de bienvenue à 10 h le samedi matin. Le temps de faire connaissance, vous partirez à la découverte de son oasis nourricière et de la pépinière aux jardins. Vous aurez même l'occasion de gratouiller les ânesses et de récolter les œufs du jour !
C'est installé au bord de la rivière que Christel vous formera aux principes de la permaculture : éthique, conception d’un jardin nourricier, jardin, forêt, gestion des auxiliaires et ravageurs, associations végétales, notions sur le sol vivant…
Forts de ces nouvelles connaissances, vous partirez en quête de votre pitance : rendez-vous aux jardins pour une cueillette joyeuse cueillette joyeuse suivie d’une préparation collaborative du repas autour du célèbre « apéro » méridional…
À l’heure de la farniente, vous profiterez d'un repos bien mérité sous la fraîcheur des arbres en écoutant Christel vous conter son parcours de reconversion et l’histoire de son Oasis.
Ensuite, place à l'action ! Christel vous formera en pratique à l'entretien d’un jardin. Vous deviendrez un veritable permaculteur averti ! Après un gouter bien mérité, il sera l’heure de rentrer et nourrir les chevaux, ânes, poules, canards et autres habitants de la ferme. La journée touchera à sa fin et vous pourrez rentrer tranquillement chez vous en toute détente ou profiter d'un véritable festin du terroir, vous pourrez vous prélasser dans la rivière ou sous les douches solaires du permacamping. (Cet option est supplémentaire il faudra échanger directement avec Christel) L’apéro est de rigueur le soir aussi dans le Sud ! Rendez-vous sous les ombrières pour une soirée joyeuse et musicale (il parait même que la patronne chante souvent... !).
Dimanche matin, Christel vous attendra à 8h30 pour un petit déjeuner vitalité !
La « tournée » du matin tournée du matin terminée, elle vous entraînera dans de nouvelles aventures permacoles : promenade botanique, reconnaissance des plantes sauvages comestibles et médicinales, applications aux jardins… Après une pause fraîcheur, vous participez à la confection du repas méridien partagé.