160 €
par personneL'atelier en détail
Vivez la ferme de l'intérieur en compagnie de Nicolas et son équipe !
Ceux-ci vous invitent à découvrir la vie fascinante d'un fermier, d'un fromager et d'un viticulteur le temps d'une journée. Cet atelier sera disponible de mars à novembre, au moment où les chèvres seront en pleine production de lait.
Le matin, plongez dans l'univers de la fromagerie. Vous aurez l'occasion de participer à la traite des chèvres et d'apprendre à réaliser des fromages de manière artisanale. Ensuite, partez à la découverte des collines environnantes aux côtés d'un charmant troupeau caprin.
L'après-midi sera consacré à l'univers enivrant de la viticulture. Vous aurez le privilège d'explorer les vignobles tout en recevant des explications approfondies sur le métier de viticulteur. Vous aurez également l'opportunité de déguster certains des vins du domaine et de visiter la cave, où tous les secrets de l'élaboration du vin vous seront révélés.
Au terme de la journée, vous repartirez avec une bouteille de vin soigneusement sélectionnée et des fromages artisanaux que vous aurez contribué à créer. Préparez-vous à vivre une journée immersive qui éveillera vos sens et vous laissera des souvenirs impérissables !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment convivial au cœur même du troupeau de chèvres. Le pique-nique vous sera fournis (Sandwichs convenues en amont) Lors de votre exploration en direction des collines, veillez à prévoir une tenue adaptée et des chaussures de randonnée.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Meyreuil, à moins de 15 minutes d'Aix-en-Provence, et à moins de 35 minutes de Marseille.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Cet atelier sera disponible de mars à novembre, au moment où les chèvres seront en pleine production de lait.
L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment convivial au cœur même du troupeau de chèvres. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer.
Lors de votre exploration en direction des collines, veillez à prévoir une tenue adaptée et des chaussures de randonnée.
3 commentaires
Olivia C
8/18/2024
Un grand merci à toute l’équipe pour cette fabuleuse expérience. Nous avons commencé par la traite des chèvres, la fabrication du fromage, la balade dans la garrigue avec les 144 chèvres, les explications sur la fabrication du vin et enfin la dégustation avec une vue à couper le souffle. Le domaine est magnifique, les animaux et le staff sont adorables! Mille mercis!
Bernard M
6/28/2024
Cette journée à la ferme, puis dans la colline, avec les chèvres restera une de nos meilleures expériences. Un grand merci à Chloé pour l'accueil et le soutien au long de la journée. Un grand merci à Alicia pour nous avoir fait partager sa journée avec les 143 chèvres de la traite à la sortie en colline et en nous montrant le travail des chiens pour protéger le troupeau. Un grand merci à Christophe qui nous a fait découvrir la fabrication des fromages de chèvre. Nous recommandons vivement cet atelier. Nous sommes repartis avec de la brousse, du chèvre et du vin de la propriété. Que des produits ecellents.
160 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Claudine S
4/26/2025
Un pur moment de bonheur, merci de nous avoir permis cette expérience, Alicia pour son expertise, sa bienveillance et son sourire, merci à toutes ces biquettes en espérant qu’Ursala aille mieux, merci à Mathieu pour ses spécialités fromagères, merci à Nicolas pour la dégustation. Une journée remplie de belles rencontres, humaines at animales, bref, que du bonheur. Claudine et Nathalie