Fabriquez votre tourte au seigle et vos baguettes tradition

Paris XVIIème - Découvrez la boulangerie avec un maître artisan et fabriquez des baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle


Thomas P.
Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €

  Offrir l'atelierBB
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Découvrez la boulangerie dans un cadre d'exception. Epaulé par Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous découvrirez les différents tours de main de la boulangerie. Après vous avoir présenté l'importance de la sélection des matières premières, Thomas vous guidera dans la réalisation de deux pièces de boulangerie : les baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle.

Vous comprendrez l'importance de prendre son temps en boulangerie et travaillerez avec un levain exceptionnel. Pesée, pétrissage, façonnage, cuisson... vous passerez par toutes les étapes de préparation et de fabrication du pain et repartirez avec deux recettes emblématiques sous le bras.


Informations pratiques


Paris


3 - 5 pers.


2 h


Privat. possible


Paris


3 - 5 pers.


2 h


Privat. possible


Rencontrez Thomas P

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Lieu de l'atelier

Le fournil de Thomas et Grégoire est à 5 min à pied des stations Péreire (Métro Ligne 3) et Gare de Péreire Levallois (RER C).


Commentaires

Aurélie F.

le 24/09/2019
Très bon moment passé avec Thomas.
Chaque étape de la fabrication du pain est un plaisir et l'occasion d'en savoir plus sur ce métier passionnant.
Je n'ai pas vu le temps passer, merci Thomas !

Celine P.

le 13/08/2019
Très agréable moment passé avec Thomas. Etant novice dans l'art de la boulangerie, Thomas a bien pris le temps de présenter les outils utilisés dans l'élaboration des pains, les (merveilleux) produits qu'il utilise ainsi que les différentes sortes de façonnages possibles! En prime, Thomas nous envoie un fichier très détaillé de recette de tourte au seigle à reproduire à la maison.

Tout était parfait. Merci encore.

Yves M.

le 06/08/2019
Amateur éclairé, Thomas a su s'adapter à mon niveau et me donner des conseil pour m'améliorer tout en gérant le reste du groupe. Du grand art, bravo! Je recommande à tous, féru de pain ou débutant complet.

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2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €

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Prix par place : 90 €