Fabriquez votre tourte au seigle et vos baguettes tradition

Paris XVIIème - Découvrez la boulangerie avec un maître artisan et fabriquez des baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle


Thomas P.
Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Découvrez la boulangerie dans un cadre d'exception. Epaulé par Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous découvrirez les différents tours de main de la boulangerie. Après vous avoir présenté l'importance de la sélection des matières premières, Thomas vous guidera dans la réalisation de deux pièces de boulangerie : les baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle.

Vous comprendrez l'importance de prendre son temps en boulangerie et travaillerez avec un levain exceptionnel. Pesée, pétrissage, façonnage, cuisson... vous passerez par toutes les étapes de préparation et de fabrication du pain et repartirez avec deux recettes emblématiques sous le bras.


Informations pratiques


Paris


3 - 5 pers.


2 h


Privat. possible


Paris


3 - 5 pers.


2 h


Privat. possible


Rencontrez Thomas P

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Son moto? Temps, Nature, Simplicité ! Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Son moto ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.


Lieu de l'atelier

Le fournil de Thomas et Grégoire est à 5 min à pied des stations Péreire (Métro Ligne 3) et Gare de Péreire Levallois (RER C).


Commentaires

Julien R.

le 13/05/2019
Super atelier c'était vraiment top, un super accueil, des explications claires, et 2h qui passent comme ça ! On s'amuse et on apprend, quoi de mieux ??
Merci Thomas ;-)

Hélo F.

le 01/05/2019
Cet atelier a été un vrai plaisir ! petit groupe, pédagogie et le plaisir de repartir avec de bonnes choses à déguster à la maison !

Christine G.

le 30/04/2019
Merci Thomas, c'était très instructif et dans une ambiance conviviale en compagnie de personnes de tous horizons. Trooooooooooooooooop bon les pains !

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2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €

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Prix par place : 90 €