Fabriquez votre pavé et vos baguettes

Paris, Péreire - Découvrez la boulangerie avec un maître artisan et fabriquez des baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle


Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la boulangerie dans un cadre d'exception. Epaulé par Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous découvrirez les différents tours de main de la boulangerie. Après vous avoir présenté l'importance de la sélection des matières premières, Thomas vous guidera dans la réalisation de deux pièces de boulangerie : les baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle.

Vous comprendrez l'importance de prendre son temps en boulangerie et travaillerez avec un levain exceptionnel. Pesée, pétrissage, façonnage, cuisson... vous passerez par toutes les étapes de préparation et de fabrication du pain et repartirez avec deux recettes emblématiques sous le bras.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Thomas P.

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Lieu de l'atelier

Le fournil de Thomas et Grégoire est à 5 min à pied des stations Péreire (Métro Ligne 3) et Gare de Péreire Levallois (RER C).


Commentaires

Audrey M.

le 15/09/2020
Merci à Thomas et Grégoire pour leur accueil chaleureux! Thomas nous a accompagnés avec beaucoup d'attention et de bienveillance tout au long de l'atelier qui est très complet et ludique car on fait ses pains soi-même de A à Z. Quel bonheur et quelle fierté de rentrer chez soi avec une magnifique tourte, des baguettes et boules, pour en faire profiter son entourage.

Thomas S.

le 13/03/2020
Merci Thomas pour cette leçon d'humanité.
De faire perdurer la transmition d'un savoir faire datant de l'antiquité tout en persistant à le faire évoluer.
D'arriver, en si peu de temps, à pouvoir faire ressentir la satisfaction de l'accomplissement personnel avec la réalisation de son propre pain.
Dont la tourte au levain qui a su ravir les papilles de toute la famille.
P.S : Un petit détour par la vitrine des pâtisseries et la découverte de la Mongolfière à la vanille de Madagascar vous fera lâcher du lest pour un décollage immédiat vers les cieux à la découverte de la finesse gustative!

Aurore D.

le 04/03/2020
Un grand merci à Thomas pour ce cours, c'était très intéressant et bien sympa, le tout dans une ambiance décontractée. Et bien entendu, le pain est un délice !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 90 €
[ Aucun fichier choisi