Fabriquez votre pavé et vos baguettes

Paris, Péreire

Découvrez la boulangerie avec un maître artisan et fabriquez des baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle


Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la boulangerie dans un cadre d'exception !

Epaulé par Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous découvrirez les différents tours de main de la boulangerie.

 Après vous avoir présenté l'importance de la sélection des matières premières, Thomas vous guidera dans la réalisation de deux pièces de boulangerie : les baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle.

Vous comprendrez l'importance de prendre son temps en boulangerie et travaillerez avec un levain exceptionnel. Pesée, pétrissage, façonnage, cuisson... vous passerez par toutes les étapes de préparation et de fabrication du pain et repartirez avec deux recettes emblématiques sous le bras.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Thomas P.

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. 

Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! 

Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Lieu de l'atelier

Le fournil de Thomas et Grégoire est à 5 min à pied des stations Péreire (Métro Ligne 3) et Gare de Péreire Levallois (RER C).


Commentaires

Ariane B.

le 16/03/2021
Super atelier !
Mon père s’est fait construire un four à pain traditionnel et il voulait apprendre à faire son pain. On a pu poser toutes les questions qu’on voulait, Thomas explique très bien et est très accessible. En plus nous allons recevoir un PDF mémo pour la suite. Nous sommes ravis.

Nippert N.

le 13/03/2021
Atelier très sympa et agréable. Thomas est très pédagogue et a su nous transmettre son savoir ainsi que sa passion du pain artisanal.

Patricia P.

le 12/03/2021
Bonjour Thomas
Je suis passée avec ma fille hier en atelier, pouvez vous nous donner la recette pour faire du levain et pour faire de la baguette ou bâtard comme hier !
Merci encore
Mme Pelletier

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