Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
105 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez les secrets des spiritueux en compagnie de Rudy et Lucas !
Ces deux artisans passionnés seront ravis de vous accueillir pour un atelier haut en saveurs ! Après avoir fait connaissance, ils commenceront par vous présenter les lieux et leur parcours, ainsi que l'histoire de leur distillerie. Ils vous expliqueront également les bases théoriques du processus de distillation.
Place ensuite aux travaux pratiques ! Rudy et Lucas procéderont tout d'abord à une démonstration sur le gros alambic, avant de vous inviter à prendre place devant ses versions miniatures, qui deviendront les vôtres durant le temps de cet atelier.
Vous aurez alors la possibilité de choisir la boisson que vous souhaiteriez réaliser : gin, vodka, génépi ou aquavit, il y en aura pour tous les goûts !
En partant d'une recette de base, et avec l'accompagnement des artisans, vous effectuerez ensuite les différentes étapes de distillation. Vous pourrez aussi ajouter certains ingrédients pour personnaliser votre breuvage à votre image !
À l'issue de cette session, vous repartirez alors avec votre bouteille de 50cl, que vous aurez hâte de déguster en bonne compagnie une fois de retour chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Rudy et Lucas se situe à 50 minutes en voiture du centre-ville de Chambéry.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Distillateurs
Amis de longue date, Rudy et Lucas grandissent dans la vallée de la Tarentaise. Le projet de la distillerie commence à germer dans leur esprit dès 2019, alors qu'ils préparent des fruits avec des anciens du coin.
Après avoir suivi une formation professionnelle à Cognac, ils s'installent en juillet 2022 dans leurs locaux, qu'ils divisent en deux parties : un atelier de fabrication et une boutique.
Ils y travaillent aujourd'hui avec du matériel traditionnel, et notamment des alambics à repasse, qui nécessitent une double distillation pour révéler la vraie saveur des matières utilisées.
Gentianes, baies de sureau, prunes, cerises, pommes, poires, absinthe... Rudy et Lucas utilisent aussi des ingrédients locaux et exclusivement produits en agriculture biologique.
Enthousiastes et passionnés, les deux amis souhaitent à la fois valoriser le terroir et l'histoire de leur vallée, tout en initiant les curieux à un savoir-faire ancestral, mais toujours aussi savoureux !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
105 €
par personne