Bienvenue dans l'univers du café de spécialité qui consiste à mettre en valeur des crus de qualité des 4 coins du monde.
L'atelier débutera par l'explication de quelques notions sur le café afin de bien comprendre le cheminement depuis sa source et tout le travail réalisé par les caféiculteurs. Vous dégusterez ensuite différentes variétés en respectant les règles strictes du CUPPING, méthode internationale utilisée pour goûter et évaluer un café.
Ensuite, vous découvrirez toutes les étapes de transformation d'un grain de café. Vous aurez vous même les commandes d'un torréfacteur où vous serez en charge de gérer tout le processus: puissance de gaz, vitesse d'air propulsé....
Et vous terminerez par extraire vous-même un espresso dans les règles de l'art.
Pour conclure, vous repartirez fièrement à la maison avec le café que vous avez torréfié. Bonne dégustation!
Bravo pour ses explications, sans avarisme du temps consacré, et la finalité de cet atelier "intronisation" dans le monde de la vraie dégustation du café.
Laurent