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Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison

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2h de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation

Un pot avec vos nouveaux condiments

L'atelier en détail

  • 2h
  • 12 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'univers de Biljana ! 

    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par une dégustation des produits dans son épicerie dédiée au bien manger en général et aux probiotiques en particulier ! 

    Puis, elle sera heureuse de vous initier aux secrets et aux bienfaits de la fermentation avant de vous lancer, vous aussi, dans de délicieuses préparations. Vous vous attèlerez à la réalisation d'un pot de condiments fermentés sous les conseils de Biliana. Cela sera ainsi l'occasion de comprendre et d'observer le processus de transformation des aliments par la fermentation.

    Repartirez fièrement avec votre pot fermenté sous le bras !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Biliana se trouve à deux pas de la Coulée Verte, de quoi faire une balade au vert avant ou après votre dégustation !

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Biliana

    Rencontrez Biliana

    Spécialiste de la Fermentation

    Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

    Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

    Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

    Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !

    54 commentaires

    Danielle V
    DV

    Danielle V

    10/23/2024

    Super atelier qui a duré plus de 2h30. Biliana est très professionnel. Petit suggestion : avoir une petite remise sur un achat après l'atelier. Il se trouve que j'ai fait quelques achats à la suite de l'atelier et cela aurait un petit plus. Je recommande sans hésitation.

    Hortense D
    HD

    Hortense D

    10/10/2024

    Merci Biliana pour cette magnifique découverte de la fermentation. Une expérience salutaire pour se rappeler les principes fondamentaux d'une alimentation au service d'une bonne santé. J'ai hâte de voir les résultats de mon petit pot et la phase de dégustation. Je reviendrai surement pour le kefir :)

    Alexis L
    AL

    Alexis L

    9/9/2024

    Merci beaucoup Biliana pour l'atelier de cet été, bien rythmé entre les échanges sur la fermentation et la mise en pratique. Il y a également la possibilité d'acheter sur place des bons produits (légumes fermentés, yaourts, kéfir...). Allez-y, vous ne serez pas déçus !

    Marianne D
    MD

    Marianne D

    7/18/2024

    Merci Biliana ! Cet atelier est incroyable, j'ai appris plein de choses, directement mise en application. Atelier à faire absolument !

    Sylvaine R
    SR

    Sylvaine R

    7/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour sa belle énergie et sa gentillesse, les explications sont très claires, j’ai passé un très bon moment et appris plein de choses que je vais me dépêcher de mettre en pratique ! Je recommande vivement !

    Karen D
    KD

    Karen D

    6/2/2024

    Merci à Biliana pour cette formidable expérience qui est passée beaucoup trop vite. Biliana est très pédagogue et a pris le temps de nous expliquer d'abord les acteurs de la fermentation et les différents processus ce qui facilite grandement l'assimilation des concepts. La mise en pratique est très ludique et très efficace. Je repars avec tous les éléments pour me lancer et j'en suis très reconnaissante à Biliana car j'avais beaucoup d'a priori. Je vais dès à présent reprendre un atelier pour compléter mon apprentissage avec les boissons fermentées. Merci Biliana !

    Elisabeth G
    EG

    Elisabeth G

    4/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier. Ambiance très conviviale. Je repars avec de belles connaissances sur la fermentation et avec mon magnifique bocal de coleslaw ! Je recommande les yeux fermés.

    Sabine D
    SD

    Sabine D

    4/14/2024

    Biliaire est super sympa. Elle explique parfaitement bien et répond à toutes nos questions. Atelier très intéressant. Les produits dans la boutique sont top. On reviendra faire un autre atelier pour compléter. Merci pour le partage des connaissances.

    Rouba S
    RS

    Rouba S

    4/10/2024

    Biliana est très pédagogue et a réponse à tout. Atelier très intéressant à mi chemin entre la biologie et la cuisine. Théorique pratique et gustatif!

    Lucie P
    LP

    Lucie P

    3/10/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier de lacto-fermentation. On apprend beaucoup de choses et surtout on a très envie de poursuivre l’aventure à la maison ! On a hâte de goûter le chou rouge/dattes/baies de Gogi confectionné lors de l’atelier…

    sylvie B
    sB

    sylvie B

    3/10/2024

    J'ai beaucoup apprécié cette expérience,: votre savoir faire et la manière dont vous nous transmettez vos savoirs sont remarquables. Merci pour votre gentillesse et votre façon de répondre à toutes nos questions. Sylvie

    Marie Christine D
    MC

    Marie Christine D

    1/24/2024

    Merci à Biliana pour son accueil. Atelier passionnant, elle nous a familiarisé à l'univers du microbiote avec tous ses conseils pour en prendre soin. Une seule envie participer à ses autres ateliers pour se familiariser et intégrer cette hygiène de vie. Marie Christine D

    Constance M
    CM

    Constance M

    12/3/2023

    Atelier très interessant, nous avons appris beaucoup sur l'intérêt de la fermentation, les différentes techniques Puis fabrication ensuite avec du chou rouge, des dattes et raisins ses, à voir dans 3 semaines ! Nous essayerons de le refaire chez nous avec les conseils que nous avons reçus

    julie v
    jv

    julie v

    11/29/2023

    Super atelier avec Biliana, très clair et instructif, je recommande fortement. J’ai aussitôt refait plusieurs pots chez moi, j’ai désormais hâte de déguster les légumes !

    Stéphane T
    ST

    Stéphane T

    11/24/2023

    Nous avons passé deux heures formidables avec Biliana ! C’était passionnant de bout en bout, instructif, ludique et dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Nous avons hâte de déguster nos créations et de plus nous nous sommes régalés avec les produits achetés en partant. Que demander de plus ?

    Anne-Sophie A
    AA

    Anne-Sophie A

    11/2/2023

    Atelier passionnant et accessible. Biliana est extrêmement pédagogue, patiente et agréable. On apprend énormément de choses tout en pratiquant de façon très simple et conviviale. La boutique est chaleureuse ; on s’y sent bien ! Je recommande absolument.

    Nelly A
    NA

    Nelly A

    10/29/2023

    cet atelier ouvre une fenêtre sur l'univers du microbiote et comment en prendre soin. Une vraie révélation. Atelier non seulement utile, mais passionnant, qui donne envie d'approfondir. La boutique/restaurant/espace atelier de Biliana est un vrai espace ressource, à tous les sens du terme.

    Ania V
    AV

    Ania V

    10/29/2023

    Merci beaucoup à Biliana pour cet atelier ! J'en ressors avec une montagne de nouvelles connaissances, et surtout des légumes en fermentation que j'ai hâte de goûter. Je recommande !

    hannah t
    ht

    hannah t

    10/24/2023

    Biliana est passionnée par le microbiote et c'est très touchant de voir à quel point elle prend a coeur sa mission de prévention en terme de Santé, physique, mentale et globale. Atelier très agréable et on peut facilement poser beaucoup de questions. Merci c'était un plaisir !

    Suzanne G
    SG

    Suzanne G

    9/30/2023

    je rejoins tout les commentaires. on repart avec nos legumes pres a fermenter. Mais surtout une mine de connaissances pour notre santé. Biliana est une vrai experte, qui repond a toutes nos questions. merci

    70 €

    par personne