1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril

Spécial groupe
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°1
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°2
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°3
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°4
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°5
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°6
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°7
Wecandoo - Étonnez votre équipe et réalisez chacun un rhum arrangé avec Cyril - Image n°8
Récompenser les collaborateurs Stimuler la collaboration Tisser des liens entre collègues

2h de découverte avec Cyril

Des connaissances en assemblage de rhum arrangé

Un rhum arrangé unique par collaborateur (200 ml)

À partir de

62,50 € HT 75 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • Jusqu'à 50 personnes chez l'artisan
  • Jusqu'à 100 personnes dans votre lieu
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Explorez les saveurs tropicales en compagnie de Cyril !

    Celui-ci vous propose de vous réunir autour d'un atelier haut en couleurs, dans lequel vous découvrirez une sélection de rhums d'exception - dont l'un des rhums les plus prestigieux du monde - accompagnés d'épices sourcées aux quatre coins du globe. Chacun aura l'opportunité unique d'assembler son propre rhum arrangé.

    L'atelier débutera par une initiation au rhum, avec une présentation des meilleures techniques de dégustation, suivie d’une dégustation de quatre rhums d’exception, issus de trois pays et deux continents.

    Ensuite, place à la découverte d'épices ! L'expert vous enseignera comment les identifier et en apprécier les subtilités olfactives. Plus de vingt épices fraîches et entières (cannelle, citron blanc d'Iran, pétales de fleur d'oranger, cardamome noire fumée) seront à votre disposition.

    Enfin, le moment tant attendu : l'assemblage de votre propre rhum arrangé ! Vous commencerez par des combinaisons simples, avant de progresser vers des créations plus élaborées. Cyril sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques essentielles.

    Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec 200 ml de son rhum arrangé unique, en souvenir de ce moment partagé entre collègues !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    En plein cœur du Marais, à 5 minutes à pied des stations de métro St Paul et Hôtel de Ville sur la ligne 1. À 15 minutes à pied de la station Arts et Métiers sur la 3 et la 11. Pile au croisement entre la rue des rosiers et la rue sainte-croix de la bretonnerie.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Cet atelier peut être réalisé en déplacement, sur le lieu de votre évènement. L'artisan se déplace à Paris et sa petite couronne.

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : des tables en nombre suffisant pour accueillir tous les participants,

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 30 minutes de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu.

    Wecandoo - Rencontrez Olivier

    Rencontrez Olivier

    Mixologue et Expert en Spiritueux

    Si Olivier n'a pas eu la chance de tomber dedans quand il était petit-chance toute relative bien sûr, toujours avec modération ;)- malgré ses origines réunionnaises, il a décidé de faire de son métier sa passion (et non l'inverse pour une fois).

    Vous connaissez l'histoire de la découverte accidentelle du roquefort ?

    Celle des spiritueux par Olivier s'en approche !

    Une passion, vieille de plus 20 ans aujourd'hui, est née d'un heureux hasard au duty free de l'aéroport où il tenait la cave à spiritueux et cigares lorsqu'un client cassa une bouteille de lagavulin (whisky écossais tourbé) et qu’il trouva que ça sentait comme le lapsang souchong.

    Il officiera lors de ces dix dernières années dans des institutions telles que la Maison du Whisky, avec le poste de directeur de boutique, ou encore A'Rhum, l'une des premières boutiques entièrement consacrées aux spiritueux de canne à sucre en France.

    Olivier est définitivement un bon vivant au service des autres, aussi enthousiaste à débattre sur la distillation dans les Antilles avec des amateurs éclairés qu'à partager sa passion avec pédagogie avec les néophytes.----

    -

    Olivier travaille au quotidien avec Baptiste, expert en mixologie ! Si un atelier avec lui vous tente, c'est par ici

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    62,50 € HT

    par personne