135 €
par personneL'atelier en détail
Entrez dans l'univers de Sébastien et côtoyez de près le métier de boulanger !
L'artisan boulanger vous accueillera à 9h dans sa boulangerie La Hutica, autour d'un café de bienvenue.
Puis, place au travail : Sébastien vous présentera sa démarche unique, à savoir la maîtrise de toute sa chaine de production. Cela lui permet de proposer un pain d'une qualité nutritionnelle unique, le tout bio et local. Il abordera également la démarche des céréaliers auprès de qui il s'approvisionne : des artisans passionnés qui optent pour des variétés de blés robustes et anciennes.
Le matin, vous commencerez par préparer la pâte et la pétrir à la main.
Après une pause déjeuner d'une heure, le temps que le levain fermente, vous vous attaquerez l'après-midi au reste des étapes. Au programme : coupage, boulage et cuisson.
Sébastien en profitera pour vous révéler tous les secrets du pain : pourquoi devenons-nous intolérants au gluten? Comment faire un pain qui nourrit, en limitant les glucides? Tous les détails y passeront, de la chaîne d'approvisionnement à la microbiologie.
Au terme de cet atelier, vous repartirez fièrement avec vos deux kilos de pain, faits entièrement par vos soins.
Lieu de l'atelier
L'atelier a lieu dans la boulangerie La Hutica, dans le centre de Céret, à 30min environ de Perpignan.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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Jean Christophe T
6/24/2025
J'ai appris bien plus que juste une méthode pour faire son pain au levain à la maison, c'est allé au delà de mes espérances, Sebastien a trouvé son IKIGAÏ, c'est pourquoi, il excelle dans la transmission de ses connaissances et de son savoir faire.