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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Tissez des liens gourmands en compagnie d'Anthony !
Celui-ci vous propose de partager une pause conviviale en équipe, où vous aurez l'opportunité unique de confectionner vos propres mozzarellas et tresses.
À votre arrivée à la laiterie, vous serez chaleureusement accueillis par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace et les principales étapes à venir.
Puis, ce sera à vous de jouer ! Vous serez d'abord initiés à l'art du filage pour façonner de belles boules de mozzarella ou des bocconcini, à partir de lait provenant des fermes d’Occitanie.
Anthony vous guidera ensuite dans la création de tresses, en vous accompagnant pas à pas pour réussir les gestes techniques.
Pour couronner cette expérience, vous profiterez d'une dégustation de fromages locaux, accompagnés de pain artisanal et de verres de jus ou de vin.
Au terme de l'atelier, vous repartirez tous avec vos réalisations, le sourire aux lèvres et des souvenirs gourmands à partager !
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Lieu de l'atelier
La laiterie urbaine est située dans le quartier de Saint-Cyprien, sur la berge opposée au Capitole ! Vous pouvez vous y rendre avec le bus 14 à l'arrêt Cours Dillon ou avec le métro 1 arrêt St- Cyprien- République.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Fromager
Passionné et épicurien de nature, c'est en 2018 qu'Anthony fait le pas de la reconversion, passant d'Ingénieur ferroviaire à Artisan fromager.
En 2018, il commence à faire ses armes en autodidacte, mais il comprend que le fromage est un art technique nécessitant beaucoup de pratique. Il travaille dans plusieurs fermes, mais essaye aussi la fabrication à la maison. Après plus de 7 mois de formation à Aurillac, il acquiert alors tous les secrets pour faire la plupart des fromages français. Curieux et imaginatif, il rencontre et tente des fabrications pour en maîtriser d'autres, comme celle de la mozzarella !
Toulousain depuis presque 10 ans, il décide de créer une laiterie urbaine et de fabriquer au plus proche des consommateurs. Ses créations originales marquent tant gustativement qu'esthétiquement. Il partage sa passion autour d’ateliers grand-public mais aussi en tant que formateur pour des éleveurs-fromagers ou crémiers-fromagers. Pour lui, les éleveurs ont un savoir-faire unique et tout le mérite leur revient, car un bon fromage est impossible sans un lait cru de qualité. Ainsi commence la voie de l'excellence !
Très affable, il pourra vous parler pendant des heures de ses expériences et vous transmettra son savoir avec un grand plaisir !
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