Suivez les aventures de Karine Le Marchand avec Wecandoo 👉 s'inscrire

0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. /
  2. /

Rencontrez Miku et Sachiyo.

Cuisinière

Bruxelles

Miku & Sachiyo proposent depuis 2019 des ateliers de cuisine japonaise ouverts à tous. Leur objectif est de transmettre des savoirs liés à leur culture d’origine, tout en dépassant les stéréotypes souvent associés à cette cuisine.

Formées en diététique et actives depuis plus de dix ans dans un café-restaurant coopératif, elles développent une approche pédagogique, structurée et accessible. Chaque atelier comprend des explications culturelles, la réalisation de 4 à 5 plats, et une dégustation en fin de séance. Pour certains ateliers, comme celui sur le miso, les participant·es repartent avec leur préparation.

Les contenus sont adaptés à la saison, avec des produits frais (légumes, riz, légumineuses, condiments japonais, algues, miso). Chaque atelier est précédé de phases de test, de documentation et de préparation.

L’ambiance est volontairement simple et participative : on apprend en cuisinant et en échangeant.

Rencontrez Miku et Sachiyo. - Wecandoo

Les ateliers de Miku et Sachiyo

Voir toutes les expériences
Initiez-vous à l’art des gyozas

À manger 

Initiez-vous à l’art des gyozas 

3h Bruxelles, Laeken  

Explorez les saveurs du Japon

À manger 

Explorez les saveurs du Japon 

3h Bruxelles, Laeken  

Initiez-vous à l’art du miso

À manger 

Initiez-vous à l’art du miso 

3h Bruxelles, Laeken  

Initiez-vous à l’art du sushi

À manger 

Initiez-vous à l’art du sushi 

3h Bruxelles, Laeken  

Initiez-vous à la confection de mochis

À manger 

Initiez-vous à la confection de mochis 

3h Bruxelles, Laeken