Wecandoo
0 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
5 - Wecandoo
6 - Wecandoo
7 - Wecandoo
8 - Wecandoo
9 - Wecandoo
10 - Wecandoo
11 - Wecandoo
12 - Wecandoo
13 - Wecandoo
14 - Wecandoo
15 - Wecandoo
16 - Wecandoo
17 - Wecandoo
18 - Wecandoo
19 - Wecandoo
20 - Wecandoo
21 - Wecandoo
22 - Wecandoo
23 - Wecandoo
24 - Wecandoo
25 - Wecandoo
26 - Wecandoo
27 - Wecandoo
28 - Wecandoo
29 - Wecandoo
30 - Wecandoo
31 - Wecandoo
32 - Wecandoo
33 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. François, Julien et Paul

Rencontrez François, Julien et Paul.

Mixologue

Rennes

Après six années d'études hôtelières à la Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire, François commence sa carrière en travaillant dans les meilleurs établissements de France, notamment le George V à Paris, Le Negresco à Nice, Le Carlton à Lyon et Le Normandy à Deauville. C'est là qu'il acquiert une solide expérience et expérimente des cocktails uniques et innovants.

Son talent ne passe pas inaperçu. Ses breuvages d'anthologie enchantent une clientèle exigeante, et lui permettent de remporter des titres prestigieux, particulièrement celui de double champion de France et champion du monde en création de cocktails pour des marques de spiritueux.

En 2017, le passionné décide de quitter la grande ville pour retourner dans sa Bretagne natale. Celui-ci travaille au Montfort à Rennes, où ses précieux conseils et ses créations séduisent rapidement une clientèle « fashion » et aisée.

Depuis lors, le mixologue vole de ses propres ailes en devenant consultant pour les professionnels de la restauration dans la région, en animant des ateliers de dégustation et en créant des cocktails pour de nombreux événements.

Mais ce qui le distingue vraiment, c'est sa capacité à créer des cocktails qui reflètent les sentiments et les émotions de ses clients. Pour lui, la création de cocktails ne consiste pas seulement à mélanger des ingrédients, mais à créer une expérience sensorielle unique qui reste gravée dans l'esprit des clients. « On ne parle pas de cocktails, on parle de sentiments », dit-il souvent.

Julien est associé de François depuis la création de Brut de Fût début 2022. Amis de longue date, ils ont fait leurs études hôtelières ensemble avant de se spécialiser dans le monde des spiritueux. Fort d’une expérience en tant que barman et mixologue, Julien a perfectionné son savoir-faire pendant plusieurs années en Angleterre, puis en gérant un bar à Rennes.

Début 2025, Paul rejoint l’aventure. Barman expérimenté et grand voyageur, il apporte avec lui une passion débordante pour les cocktails et les spiritueux.

Les ateliers de François, Julien et Paul

Voir toutes les expériences
Initiez-vous à la mixologie

A boire 

Initiez-vous à la mixologie 

69 €

2h Rennes, Centre  

Dégustez cinq cocktails en groupe

A boire 

Dégustez cinq cocktails en groupe 

69 €

2h Rennes, Centre  

Initiez-vous à la mixologie en groupe

A boire 

Initiez-vous à la mixologie en groupe 

64 €

2h Rennes, Centre  

Wecandoo

Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

Wecandoo