90 €
par personneL'atelier en détail
Envie de redonner toute leur netteté à vos couteaux de cuisine ? Rejoignez Timothée pour un atelier pratique et convivial où vous apprendrez l’art de l’aiguisage, étape par étape.
L’atelier commence par un moment d’échange, où vous aurez l’occasion de ramener votre propre couteau et de découvrir les bases théoriques de l’aiguisage, notamment l’importance des angles pour affiner le tranchant. Timothée vous expliquera les principes essentiels pour comprendre comment entretenir vos lames avec soin.
Puis, place à la pratique ! À l’aide de pierres à eau japonaises, vous apprendrez à aiguiser votre couteau avec précision, en appliquant les bonnes techniques sur votre propre lame. Vous verrez comment, en ajustant les angles et en utilisant les bons gestes, votre couteau retrouvera toute sa coupe.
L’équipement nécessaire vous sera fourni sur place, vous n’avez qu’à apporter votre couteau et votre envie d’apprendre. À la fin de l’atelier, vous repartirez avec un couteau parfaitement aiguisé, et des compétences pratiques pour l’entretien de vos couteaux au quotidien !
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en voiture ou en transports en commun depuis Angoulême.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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Paul B
1/13/2025
Un atelier que l'on m'a offert qui mêle apports de connaissances théoriques et transmission du geste : je recommande ! Je suis venu avec plusieurs couteaux, aux lames différentes (inox ou non, lames épaisses ou non). Nous les avons aiguisés et j'ai pu poser plein de questions qui ont trouvé leur réponse. J'ai compris l'objectif d'aiguisage à atteindre, et le geste à effectuer : il ne reste plus qu'à pratiquer. Merci Timothée !