100 €
par personneL'atelier en détail
Vibrez au rythme du levain et du four à bois en compagnie de Mickael !
Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers ancestral de la boulangerie lors d'une journée immersive, dans laquelle vous aurez le privilège de confectionner de véritables pains artisanaux.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace, niché dans un magnifique ancien château.
Place à la pratique sans attendre ! Vous serez initié à l'art du frasage, mélangeant farine, eau, levain et sel. Chacun aura ses 2 kg de pâte à travailler, avec des rabats toutes les heures.
Vous façonnerez ensuite vos pains, en choisissant la forme et le poids souhaités (500g, 1kg ou 2kg), avant de les enfourner. Durant les phases de repos de la pâte, vous aurez aussi l'occasion de partager vos expériences en matière de boulange, puis Mickael vous invitera à comprendre le levain ainsi que les différents types de fours à pain.
Une fois cuits, vous serez fier de les sortir du four afin de les déguster ensemble. Vous pourrez également repartir avec vos délicieux pains pour partager ce moment gourmand avec vos proches !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à 26 minutes en voiture d'Angoulême.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).
7 commentaires
Isabelle L
4/13/2025
Merci beaucoup Mika pour cet atelier. J’ai beaucoup apprécié le partage sur cette journée, ta pédagogie pour comprendre la routine de fabrication du pain au levain. Ta simplicité et ta disponibilité pour partager ton savoir, merci beaucoup. 🙏
Stephane G
4/12/2025
Une journée top dans le fournil . Un grand merci à Mika. Pour tout les amoureux du bon pain n'hésitez pas. Je recommande
robert D
10/11/2024
belle experience avec un artisan (mika) dans un fournil medieval au feu de bois
gervais e
10/10/2024
Bien plus que d’être à la place d’un boulanger pour une journée. Mika nous amène à nourrir notre gourmandise pour le pain au levain et rend à sa façon visible ce métier d’artisan.
Mathieu D
10/9/2024
Super journée au fournil de Mika, je conseille sans hésitation si vous avez envie de découvrir la magie du levain :). Et en bonus le lien de l'atelier est magnifique. Bonne continuation Mika et merci .
Nathalie G
9/2/2024
Extra ! J'ai passé une journée très enrichissante, Mika a su nous transmettre son savoir faire avec simplicité et sympathie.
100 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Annabelle V
4/20/2025
Nous avons apprécié cette journée où nous avons beaucoup appris sur la fabrication des pains au levain et sur leur cuisson. Mika était à notre écoute et a très bien dosé la pratique et la théorie. Merci pour cette belle journée de partage. Nous ne pouvons que recommander cet atelier à tous les amateurs de bon pain qui auraient envie de se lancer.