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Fabriquez votre pain paysan au levain en immersion avec Mickael

Fabriquez votre pain paysan au levain en immersion avec Mickael - Image n°1 - Wecandoo
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Une journée de découverte avec Mickael

Des connaissances en boulangerie artisanale

Une expérience immersive et vos pains artisanaux

100 €

par personne

L'atelier en détail

  • 8h
  • 15 ans min.
  • 4 à 9 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Vibrez au rythme du levain et du four à bois en compagnie de Mickael !

    Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers ancestral de la boulangerie lors d'une journée immersive, dans laquelle vous aurez le privilège de confectionner de véritables pains artisanaux.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace, niché dans un magnifique ancien château. 

    Place à la pratique sans attendre ! Vous serez initié à l'art du frasage, mélangeant farine, eau, levain et sel. Chacun aura ses 2 kg de pâte à travailler, avec des rabats toutes les heures. 

    Vous façonnerez ensuite vos pains, en choisissant la forme et le poids souhaités (500g, 1kg ou 2kg), avant de les enfourner. Durant les phases de repos de la pâte, vous aurez aussi l'occasion de partager vos expériences en matière de boulange, puis Mickael vous invitera à comprendre le levain ainsi que les différents types de fours à pain. 

    Une fois cuits, vous serez fier de les sortir du four afin de les déguster ensemble. Vous pourrez également repartir avec vos délicieux pains pour partager ce moment gourmand avec vos proches !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 26 minutes en voiture d'Angoulême.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Rencontrez Mickael - Wecandoo

    Rencontrez Mickael

    Boulanger

    7 commentaires

    Annabelle V
    AV

    Annabelle V

    4/20/2025

    Nous avons apprécié cette journée où nous avons beaucoup appris sur la fabrication des pains au levain et sur leur cuisson. Mika était à notre écoute et a très bien dosé la pratique et la théorie. Merci pour cette belle journée de partage. Nous ne pouvons que recommander cet atelier à tous les amateurs de bon pain qui auraient envie de se lancer.

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    4/13/2025

    Merci beaucoup Mika pour cet atelier. J’ai beaucoup apprécié le partage sur cette journée, ta pédagogie pour comprendre la routine de fabrication du pain au levain. Ta simplicité et ta disponibilité pour partager ton savoir, merci beaucoup. 🙏

    Stephane G
    SG

    Stephane G

    4/12/2025

    Une journée top dans le fournil . Un grand merci à Mika. Pour tout les amoureux du bon pain n'hésitez pas. Je recommande

    robert D
    rD

    robert D

    10/11/2024

    belle experience avec un artisan (mika) dans un fournil medieval au feu de bois

    gervais e
    ge

    gervais e

    10/10/2024

    Bien plus que d’être à la place d’un boulanger pour une journée. Mika nous amène à nourrir notre gourmandise pour le pain au levain et rend à sa façon visible ce métier d’artisan.

    Mathieu D
    MD

    Mathieu D

    10/9/2024

    Super journée au fournil de Mika, je conseille sans hésitation si vous avez envie de découvrir la magie du levain :). Et en bonus le lien de l'atelier est magnifique. Bonne continuation Mika et merci .

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    9/2/2024

    Extra ! J'ai passé une journée très enrichissante, Mika a su nous transmettre son savoir faire avec simplicité et sympathie.

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