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Visitez une truffière et dégustez des accords truffes & vins avec Guillaume et Maxime

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3h de découverte avec Guillaume et Maxime

Une immersion dans le monde de la truffe

Une visite et une dégustation

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Rejoignez Guillaume et Maxime pour une immersion dans le monde de la truffe. Cet atelier vous offre une visite guidée d'une truffière, où vous découvrirez les techniques de culture et le rôle essentiel des arbres et du chien truffier. Vous apprendrez comment trouver et récolter des truffes fraîches, selon la saison, et comprendrez les méthodes de conservation et de préparation des truffes.

    L'atelier inclut une dégustation de truffes préparées de différentes manières : râpée sur des toasts, dans des œufs brouillés, ou sur des pâtes. Vous goûterez aussi d’autres produits truffés comme l'huile ou le beurre. De plus, des vins locaux (blanc et rouge) seront proposés pour accompagner les dégustations.

    Enfin, vous aurez l’opportunité de poser toutes vos questions sur la culture des truffes et leur utilisation en cuisine. Selon la saison, des truffes fraîches et des produits dérivés seront disponibles à la vente. Une expérience complète pour découvrir ce produit d'exception de manière pratique et accessible !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à moins d'une heure en voiture depuis Avignon.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Guillaume et Maxime

    Rencontrez Guillaume et Maxime

    Truffiers

    Maxime et Guillaume, fondateurs de La Truffe Française, ont créé leur entreprise pour offrir au grand public l’opportunité de découvrir et apprécier la truffe noire, un produit souvent réservé aux restaurants étoilés.

    Maxime, trufficulteur de métier, a grandi dans l’univers de la truffe grâce à ses parents vignerons et trufficulteurs. Son rêve est de partager cette passion avec le plus grand nombre. Guillaume, de son côté, est également issu d'une famille d'agriculteurs et partage la même volonté de démocratiser ce produit d'exception.

    La Truffe Française soutient une agriculture locale durable en mettant en avant des truffes 100 % françaises, récoltées dans le respect de l’environnement. L’entreprise propose des coffrets avec des truffes de qualité accompagnées d’accessoires et de recettes pour apprendre à les cuisiner.

    Leur objectif est de rendre la truffe accessible à tous, en offrant une expérience authentique et un soutien à la trufficulture française. Grâce à leur savoir-faire et à leurs valeurs, Maxime et Guillaume offrent une véritable immersion dans l’univers de la truffe.

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    99 €

    par personne