Poussez les portes de l'atelier de Michèle et vivez un moment unique en vous initiant à la céramique ! Elle vous enseignera pendant ces quelques heures l'ensemble des gestes clés pour apprendre à dompter la terre !
Vous pèserez la terre dans un premier temps et la pétrirez pour chasser les bulles d'air. C'est une étape très importante ! Une fois la terre souple et vos mains échauffées, Michèle vous fera découvrir trois techniques différentes : le pincé, le colombin et la plaque. Grâce à ces techniques vous modelerez votre duo de bols pour le petit déjeuner ou pour l'apéro.
Une fois la terre raffermie, vos pièces pourront alors sécher avant d'être cuites une première fois. Après cette première cuisson à basse température (980°), Michèle émaillera vos pièces et les recuira à haute température (entre 1230° et 1280°).
Vous pourrez récupérer votre joli duo de bols quelques semaines plus tard ou bien demander à Michèle de vous les envoyer par voie postale moyennant un supplément.