Fabriquez votre pavé et vos baguettes

Paris, Péreire

Découvrez la boulangerie avec un maître artisan et fabriquez des baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle


Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


2h avec Thomas, maître artisan boulanger

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la boulangerie dans un cadre d'exception !

Epaulé par Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous découvrirez les différents tours de main de la boulangerie.

 Après vous avoir présenté l'importance de la sélection des matières premières, Thomas vous guidera dans la réalisation de deux pièces de boulangerie : les baguettes tradition et son pain signature : la tourte au seigle.

Vous comprendrez l'importance de prendre son temps en boulangerie et travaillerez avec un levain exceptionnel. Pesée, pétrissage, façonnage, cuisson... vous passerez par toutes les étapes de préparation et de fabrication du pain et repartirez avec deux recettes emblématiques sous le bras.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Thomas P.

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. 

Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! 

Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Lieu de l'atelier

Le fournil de Thomas et Grégoire est à 5 min à pied des stations Péreire (Métro Ligne 3) et Gare de Péreire Levallois (RER C).


Commentaires

Marie K.

le 02/09/2021
Un très bon atelier car non seulement vous repartez avec les excellents pains confectionnés mais en plus vous avec toutes les techniques et les astuces en main pour recommencer à la maison. Thomas est sympathique et nous a permis de passer un très bon moment. De plus, il est prêt à répondre à toutes vos questions!

Maud A.

le 27/07/2021
Thomas est un artisan passionné et passionnant. Il nous livre tout sur son métier et nous donne aussi des pistes pour faire son pain à la maison. Mon équipe et moi même avons passé un très très agréable moment, conviviale et enrichissant.

Margot B.

le 24/06/2021
Magnifique experience. Thomas est super et a vraiment pris le temps de bien tout nous expliquer. On est reparti avec toutes nos créations qui sont délicieuses!
Encore merci pour ce super moment d'apprentissage et de déconnection.

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