Karine Le Marchand & Wecandoo 👉 suivre

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés

Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez et dégustez vos raviolis colorés - Image n°8 - Wecandoo

En bref

undefined Federica
uF

Initiez-vous à la cuisine italienne et fabriquez de savoureux raviolis avec Federica, cuisinière

4h d'initiation avec Federica

Des connaissances en cuisine italienne

La dégustation de vos raviolis colorés

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Embarquez pour un voyage gourmand et coloré en compagnie de Federica ! 

    Cette artisane passionnée sera heureuse de vous accueillir pour une session dédiée à la fabrication d'un véritable symbole de la cuisine italienne : les raviolis. Après un moment de présentations, elle vous proposera tout d'abord une introduction théorique sur la gastronomie transalpine, de même que sur la fabrication de la pasta. Vous découvrirez ainsi les nombreux codes qui entourent cette tradition mondialement reconnue !

    Vous prendrez ensuite place pour la phase pratique de l'atelier. Federica vous guidera dans la préparation des ingrédients, puis dans la création des pâtes colorées, avec des ingrédients naturels et de la farce. Elle vous expliquera aussi comment les assembler pour créer de jolis motifs. 

    Toujours sous l'œil bienveillant de l'artisan, vous apprendrez à étaler la pâte, puis à utiliser le laminoir. Vous pourrez alors la fourrer généreusement avec votre préparation, dont le contenu sera amené à varier en fonction de la saison.

    Après un moment de cuisson, il ne vous restera plus qu'à vous installer pour la meilleure partie : la dégustation, accompagnée d'un bon verre de vin ! Ce sera également l'occasion d'échanger avec Federica et les autres participants autour de cette expérience unique et pensée pour les gourmets !

    Et bien entendu, aucun véritable repas italien ne se conclut sans un "digestivo" ! C'est pourquoi Federica vous offrira une liqueur traditionnelle de Sardaigne, pour clôturer cette expérience comme il se doit.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Federica est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Informations pratiques

    Veuillez prévoir un délai de 10 à 15 minutes d’avance et n'oubliez pas d'apporter un contenant pour pouvoir repartir avec vos créations.

    Rencontrez Federica - Wecandoo

    Rencontrez Federica

    Cuisinière

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez  et dégustez vos pâtes farcies de Bologne

    À manger 

    Cuisinez et dégustez vos pâtes farcies de Bologne 

    4h Forest, Bruxelles  

    Cuisinez et dégustez vos pâtes de Sardaigne

    À manger 

    Cuisinez et dégustez vos pâtes de Sardaigne 

    4h Forest, Bruxelles  

    Réalisez votre kimchi

    À manger 

    Réalisez votre kimchi 

    3h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez votre sauce piquante

    À manger 

    Réalisez votre sauce piquante 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Découvrez la fabrication du vinaigre

    À manger 

    Découvrez la fabrication du vinaigre 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Apprenez à cuisiner avec le koji

    À manger 

    Apprenez à cuisiner avec le koji 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Pâtissez un entremets de saison

    À manger 

    Pâtissez un entremets de saison 

    3h Bruxelles, Uccle  

    Pâtissez vos macarons

    À manger 

    Pâtissez vos macarons 

    2h30 Bruxelles, Uccle  

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 -  2J

    À manger 

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 - 2J 

    2j Bruxelles, Ixelles  

    Fabriquez votre baguette bio au levain

    À manger 

    Fabriquez votre baguette bio au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Fabriquez vos brioches bios au levain

    À manger 

    Fabriquez vos brioches bios au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Créez vos pains composés bios et fougasse au levain

    À manger 

    Créez vos pains composés bios et fougasse au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    85 €

    par personne