Passez une demi-journée avec un brasseur

Manche, St Vaast la H.

Initiez-vous à la fabrication artisanale de la bière et repartez avec un coffret de dégustation avec Frédéric, artisan brasseur


Rencontrez Frédéric M
Artisan Brasseur


4h de découverte avec Frédéric

Des connaissances en brasserie

Votre coffret dégustation de 3 bouteilles, accompagnées de leurs sous-bocks avec un décapsuleur

100 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier, vous découvrirez toutes les étapes de la création d'une bière, bien fraîche et faite avec amour !

Pendant 4h, Frédéric vous initiera à l'art du brassage, de la matière brute à la dégustation...et oui, c'est important la dégustation !

Vous passerez un moment convivial, au sein d'une jeune brasserie dynamique. 

Vous repartirez avec un coffret dégustation de 3 bouteilles, accompagnées de leurs sous-bocks avec un décapsuleur, pour faire durer le plaisir à la maison.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Normandie - Manche


1 - 3 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Frédéric M.

Trois amis, trentenaires, décident un jour, autour d'une bière, de s'associer pour créer leur propre brasserie ! Frédéric est alors directeur commercial en région parisienne, Fabrice est entrepreneur sur internet et fils du propriétaire de l'ancienne coopérative laitière de Quettehou, enfin Charles est brasseur dans le nord de la France. L'idée est de refaire vivre une activité économique locale importante dans cet ancien établissement laitier fermé depuis 1991.

"Quand une Laiterie devient Brasserie ses bières se boivent comme du p'tit lait !"

Les premières bières sont brassées en novembre 2017 ! Actuellement, de nombreuses bières sont fabriquées avec des houblons venant de Flandres et d'Alsace ! 

Actuellement la distribution des bières La Chinquante se fait en circuit court dans la Manche et le Calvados. Les bières sont présentes dans les bars, cavistes, hôtels-restaurants ou revendeurs spécialisés tels les jardineries ou les musées.



Lieu de l'atelier

La brasserie de Frédéric se situe dans la commune de Saint-Vaast-la-Hougue, à 35 minutes de Cherbourg en voiture. 


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...