Réalisez vos desserts au lait de brebis

Dijon, Vernot

Découvrez un élevage de brebis, de la traite à la réalisation de délicieux desserts avec Frédéric, éleveur



4h d'immersion à la ferme

La découverte d'un élevage de brebis

La confection de desserts au lait de brebis

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Mais qu'elles sont bêêêlles ces brebis ! Tout commence par une visite de la ferme, un lieu calme et verdoyant ! 

Après avoir respiré l'air frais de la campagne, retroussez vos manches et rejoignez Frédéric pour mettre la main à la pâte (ou plutôt aux pis) et participer à la traite à la main des brebis ainsi qu'aux soins des animaux.

Après avoir bichonné mesdames et récupéré leur lait, on file direction les fourneaux pour concocter de délicieux desserts ! Vous apprendrez ici à confectionner la crème de la crème des crèmes desserts réalisées avec le lait de brebis. Un vrai régal !



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Dijon


2 - 5 pers.


4h


Privat. possible


5 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Frédéric M.

Bienvenue à la ferme "Au gré du temps" à quelques kilomètres de Dijon ! Frédéric, ancien chef de projet informatique, a toujours été proche de la campagne de par ses grands parents paysans. C'est en 2012 qu'il se lance dans l'aventure agricole avec sa femme et sa sœur. 

La ferme a su évoluer "au gré du temps" pour proposer aujourd'hui une multitude d'activités toutes complémentaires. Aujourd'hui, la ferme comprend un élevage hélicicole, une cinquantaine de brebis et moutons, des lapins, des volailles, un verger, une champignonnière et des ruches. Tout cet écosystème fonctionne en symbiose et permet à la ferme de confectionner des produits délicieux tels que les escargots, des desserts au lait de brebis, des sorbets, du miel, tous de grande qualité et offerts par la nature !




Lieu de l'atelier

La ferme de Frédéric se trouve à 30 minutes de route de Dijon.


Commentaires

Manon B.

le 18/07/2021
Cet atelier fut une très belle immersion dans l'univers des brebis. Frédéric et Annabelle sont passionnants et prennent le temps d'expliquer et partager leur savoir faire. Nous étions en famille et tous ravis de ce moment unique. De la traite à la fabrication en passant par la visite des nombreuses activités de la ferme, une matinée magnifique et un véritable délice ces desserts !!! On recommande chaudement 🐑

Ombeline R.

le 05/06/2021
Une expérience formidable ! Frédéric et sa soeur nous ont réservé un accueil chaleureux à la ferme !

Un véritable moment de partage et de convivialité dans un cadre vraiment sympa. Entre la traite des brebis et la fabrication des desserts nous avons eu la chance de visiter toute leur ferme et d'aller voir les bêtes dans leur pâturage. Ces amoureux de la nature et de leur métier prennent un réel plaisir à le partager et cela se ressent.
(Et ils ont beaucoup de patience et de tolérance face à des profanes devant de grosses mamelles de brebis !!!)

Les bêêêlicieux sont tout simplement dêêêlicieux !

Merci pour ce merveilleux moment et nous l'espérons, à bientôt (peut-être au drive fermier ? ) !

Un véritable coup de coeur pour cette expérience que nous recommandons évidemment

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter