250 €
par personneL'atelier en détail
Tranchez dans le vif en compagnie de Pierre-Damien !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous invite à plonger dans l'univers ancestral de la coutellerie artisanale, où vous aurez le privilège de façonner votre propre couteau de cuisine.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après cette introduction, place à la pratique ! Vous commencerez par la découpe de votre lame dans un acier carbone ou inoxydable selon vos envies.
Vous procéderez ensuite à la mise en forme de votre pièce, suivie de l’émouture pour affiner son tranchant.
Une fois les traitements thermiques terminés, vous effectuerez les finitions, avant de passer au montage et au polissage de votre création.
Tout au long du processus, Pierre-Damien sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre superbe couteau, prêt à trôner fièrement dans votre cuisine !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer.
Privilégiez des vêtements en coton et des chaussures fermées. En hiver, optez pour une tenue chaude.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Pierre-Damien se trouve à moins d'une demi-heure d'Arras.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer.
Privilégiez des vêtements en coton et des chaussures fermées. En hiver, optez pour une tenue chaude.
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