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Notre espace Wecandoo à Paris
L'atelier en détail
Bienvenue dans le délicieux univers de Solène, artisan pâtissière passionnée qui a à cœur de vous transmettre sa passion lors de cet atelier d'initiation à la fabrication de cannelés !
Dans un premier temps, vous réaliserez la pâte à cannelés, à base de rhum et de vanille. Puis, vous découvrirez les secrets de la cuisson pour qu'ils soient parfaitement réussis.
Pendant la cuisson, Solène vous proposera de déguster des cannelés d'autres saveurs en fonction de ses créations du moment.
Enfin, vous pourrez démouler vos cannelés croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur (parfait en somme !) ou bien les emporter avec vous pour les partager avec vos proches !
Pour plus d'informations ou pour commander les canelés de Solène, c'est ici !
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Pâtissière
Après un bac scientifique, Solène choisit de suivre sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Elle intègre l’école Ferrandi Paris, où elle obtient un bachelor restaurateur ainsi qu’un CAP cuisine.
Plutôt que d’opter pour un cursus en pâtisserie, elle fait le pari d’apprendre directement sur le terrain. Le chef pâtissier Christophe Tuloup, du restaurant Christian Têtedoie à Lyon, lui accorde sa confiance et l’embauche. Après un an et demi à ses côtés, elle rejoint le restaurant Georges Blanc à Vonnas, où elle se forme auprès du chef Benoît Charvet.
Elle affine ensuite son savoir-faire en pâtisserie de restaurant au fil des saisons : cheffe pâtissière dans un restaurant étoilé en Haute-Loire, puis à Courchevel.
De retour à Lyon, elle obtient son CAP pâtissier et crée son entreprise artisanale de fabrication de cannelés.
Aujourd’hui, Solène a quitté la restauration pour se consacrer pleinement à son propre projet : un gîte de groupe niché au cœur des vignes du Diois, où elle met à l’honneur la pâtisserie végétale. Elle y propose ses créations et anime des ateliers, prouvant que gourmandise et engagement peuvent aller de pair.
11 commentaires
Daniele L
12/16/2024
Atelier très agréable. Solène a partagé ses secrets pour réussir les cannelés .
Elodie V
6/4/2024
Super cours l équipe était très sympa, solene au top et les cannelés un petit delice je recommande vivement
Christine P
4/7/2024
Solène est une jeune fille solaire, pédagogue, et ce fut un véritable moment de partage auquel elle nous a conviés afin d’ apprendre tous les petits secrets pour créer, ces magnifiques et délicieux cannelés !
Amélie B
3/15/2024
Super expérience avec Solène, très agréable et surtout plein de bonnes astuces. Tant sur les ingrédients que sur le matériel.
Joseph M
2/11/2024
Très bonne expérience et bon moment partagé avec la chef pâtissière Solène qui nous a expliqué toutes les étapes et astuces avec pédagogie et bonne humeur, je recommande vivement.
yannick C
1/14/2024
Très bon moment de partage avec Solène lors de cet atelier. Solène nous a dévoilé tous ses secrets de confection pour pour pouvoir impressionner notre entourage. Un grand merci à Solène pour le partage de son savoir-faire et de ses connaissances autour du cannelé.
Valéry C
11/21/2023
le secret dévoilé pour réussir ses cannelés à coup sûr grâce à l'expérience de la cheffe pâtissière Solène! Hâte de pouvoir mettre en application cette recette de cannelés en toute autonomie!.. Moment de partage sympathique.. Merci à Solène!
Yoan T
11/7/2023
Superbe expérience ! Ma compagne et moi-même avons pu profiter de l'expérience de cheffe pâtissière de Solène qui a été très pédagogue et accueillante. Les explications et les conseils pour ne pas louper ses cannelés ont été (et seront) précieux. Nous avons hâte de pouvoir reproduire la recette chez nous. Les cannelés étaient délicieux ! Encore merci Solène pour ce moment !
Thérèse H
6/26/2023
Beau et bon!!! Solène est accueillante, pédagogue, ouverte. Cet atelier avec elle a été un vrai plaisir. Et toute la famille s'est régalée puisque nous avons pu emporter les cannelés.
Marie H
5/3/2023
Super atelier avec Solène ! On reprend toutes les étapes pour préparer des canelés: préparation des moules, cuisson, préparation de la pâte et choix des saveurs. A chaque étape, Solène prend le temps de donner plein de conseils pour ne plus rater ses canelés chez soi (car ce n'est pas si évident ;) ). J'ai vraiment passé un super moment, je recommande vivement !
59 €
par personne
Ophélie J
3/10/2025
Un grand merci pour cet atelier très enrichissant ! Pour une première expérience en pâtisserie, j’ai vraiment apprécié la pédagogie et le professionnalisme de notre chef. Les explications étaient claires et précises. Hâte de mettre en pratique ces précieux conseils ! À bientôt pour un prochain atelier ! Yann et Ophélie