1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cueillez et cuisinez les produits de la ferme

Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°1 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°2 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°3 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°4 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°5 - Wecandoo
Cueillez et cuisinez les produits de la ferme - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Chloé et Delphine
uC

Partez à la découverte du maraîchage sur sol vivant et de la cuisine végétale avec Chloé et Delphine, maraîchères

4h d'initiation avec Chloé

Des connaissances en maraichage sur sol vivant et en cuisine végétale

Une expérience immersive et votre savoureux panier de légumes de saison

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Découvrez la ferme petite terre, aux côtés de Chloé et Delphine et laissez-vous embarquer dans la créativité de la cuisine végétale de saison !

    Durant 4 heures (de 10h à 14h), laissez-vous emporter par la magie de la cueillette et de la cuisine végétale, et repartez avec un panier garni des légumes du moment ! Dès votre arrivée, vivez une immersion totale dans la ferme, où Chloé et Delphine vous partageront leur pratique du maraîchage sur sol vivant. C'est le moment de vous connecter à la terre de manière tangible. Muni de paniers, partez à la découverte de légumes de saison soigneusement cultivés et choisissez vos favoris parmi une variété de produits frais et gorgés de soleil.

    Après la récolte, vous cuisinerez en direct du champ ! Guidé par les productrices passionnées, vous transformerez vos trouvailles en une entrée et un plat végétarien. La cuisine végétale n'aura bientôt plus de secrets pour vous !

    Puis, vous aurez le privilège de savourer ensemble le fruit de vos efforts lors d'un repas convivial. Profitez de ce moment pour découvrir les astuces visant à équilibrer saveurs et nutriments dans une cuisine végétarienne qui éveillera vos papilles.

    Avant de partir, n'oubliez pas de récupérer votre panier de légumes du moment ainsi qu'un petit carnet de recettes végétariennes pour prolonger l'expérience culinaire chez vous.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe en Loire-Atlantique (44) sur la commune de Vallet.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Vous repartirez alors avec le plein de connaissances sur l'apiculture !

    Rencontrez Chloé et Delphine - Wecandoo

    Rencontrez Chloé et Delphine

    Productrices

    4 commentaires

    Nico D
    ND

    Nico D

    6/29/2025

    J’ai vraiment adoré ce moment passé avec Chloé et Delphine. j’ai été bluffé par leurs connaissances, leur capacité à les faire passer tant sur le sujet du maraichage qu'au niveau de la cuisine végé !!! Franchement impressionnant(es) ! Et en plus, ce sont deux très belles personnes et le moment était donc top . Allez y les yeux fermés si vous voulez passer un bon moment et apprendre beaucoup

    Marie-Christine F
    MF

    Marie-Christine F

    6/29/2025

    Un très beau moment passé avec 2 passionnées et travailleuses, elles ont un beau projet et il faut les encourager, C’était super et nous avons dégusté leurs produits alimentés de tous leurs conseils, Merci

    Marie Andrée G
    MA

    Marie Andrée G

    6/15/2025

    Atelier qui a passé très vite. Beau moment de convivialité et de partage. Chloé et Delphine sont passionnées et passionnantes. Un grand merci. Alain et Marie Andrée

    Muriel G
    MG

    Muriel G

    6/16/2024

    Je recommande vivement cet atelier ! Chloé et Delphine sont très chouettes et passionnantes ! Le contenu était très intéressant, varié, instructif et l'ambiance très conviviale ! Le temps est passé si vite ! Mon estomac était également ravi et bien rempli ! Il a hâte de tester toutes ces bonnes recettes.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    A manger 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    100 €

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    A manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    55 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    A manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    A manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    110 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    A manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    75 €

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    A manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    59 €

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Réalisez vos makis

    A manger 

    Réalisez vos makis 

    65 €

    1h45 Nantes, Centre-Ville  

    60 €

    par personne