Cueillez et cuisinez les produits de la ferme
En bref

Partez à la découverte du maraîchage sur sol vivant et de la cuisine végétale avec Chloé et Delphine, maraîchères
4h d'initiation avec Chloé
Des connaissances en maraichage sur sol vivant et en cuisine végétale
Une expérience immersive et votre savoureux panier de légumes de saison
60 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez la ferme petite terre, aux côtés de Chloé et Delphine et laissez-vous embarquer dans la créativité de la cuisine végétale de saison !
Durant 4 heures (de 10h à 14h), laissez-vous emporter par la magie de la cueillette et de la cuisine végétale, et repartez avec un panier garni des légumes du moment ! Dès votre arrivée, vivez une immersion totale dans la ferme, où Chloé et Delphine vous partageront leur pratique du maraîchage sur sol vivant. C'est le moment de vous connecter à la terre de manière tangible. Muni de paniers, partez à la découverte de légumes de saison soigneusement cultivés et choisissez vos favoris parmi une variété de produits frais et gorgés de soleil.
Après la récolte, vous cuisinerez en direct du champ ! Guidé par les productrices passionnées, vous transformerez vos trouvailles en une entrée et un plat végétarien. La cuisine végétale n'aura bientôt plus de secrets pour vous !
Puis, vous aurez le privilège de savourer ensemble le fruit de vos efforts lors d'un repas convivial. Profitez de ce moment pour découvrir les astuces visant à équilibrer saveurs et nutriments dans une cuisine végétarienne qui éveillera vos papilles.
Avant de partir, n'oubliez pas de récupérer votre panier de légumes du moment ainsi qu'un petit carnet de recettes végétariennes pour prolonger l'expérience culinaire chez vous.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe en Loire-Atlantique (44) sur la commune de Vallet.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Vous repartirez alors avec le plein de connaissances sur l'apiculture !

4 commentaires

Marie-Christine F
6/29/2025
Un très beau moment passé avec 2 passionnées et travailleuses, elles ont un beau projet et il faut les encourager, C’était super et nous avons dégusté leurs produits alimentés de tous leurs conseils, Merci

Marie Andrée G
6/15/2025
Atelier qui a passé très vite. Beau moment de convivialité et de partage. Chloé et Delphine sont passionnées et passionnantes. Un grand merci. Alain et Marie Andrée

Muriel G
6/16/2024
Je recommande vivement cet atelier ! Chloé et Delphine sont très chouettes et passionnantes ! Le contenu était très intéressant, varié, instructif et l'ambiance très conviviale ! Le temps est passé si vite ! Mon estomac était également ravi et bien rempli ! Il a hâte de tester toutes ces bonnes recettes.
Vous pourriez aussi aimer...
60 €
par personne
Nico D
6/29/2025
J’ai vraiment adoré ce moment passé avec Chloé et Delphine. j’ai été bluffé par leurs connaissances, leur capacité à les faire passer tant sur le sujet du maraichage qu'au niveau de la cuisine végé !!! Franchement impressionnant(es) ! Et en plus, ce sont deux très belles personnes et le moment était donc top . Allez y les yeux fermés si vous voulez passer un bon moment et apprendre beaucoup