Découvrez la culture des champignons et cultivez les vôtres

Nantes, Centre-Ville

Découvrez les secrets de la culture des champignons et cultivez les vôtres avec Camille et Romain, producteurs de champignons


Rencontrez Camille et Romain M
Producteur de champignons


2h de formation avec Camille et Romain

Des connaissances en champignons

Une dégustation ainsi que votre culture de 200g de pleurotes

30 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez dans une chapelle du XIXème découvrir la formidable ferme urbaine de Camille et Romain !

Sans être amateurs de champignons, si vous aimez la gastronomie et les bons produits, cet atelier est fait pour vous. Vous découvrirez toutes les vertus et les déclinaisons du champignon lorsqu'il est cultivé avec soin et passion.

Romain et  Camille vous accompagneront ainsi dans la visite de leur chapelle et de leur ferme. Vous aurez donc la chance d'apprendre à cultiver les pleurotes et à fabriquer votre substrat. Vous repartirez surtout avec votre propre boîte à champignons, contenant 200g de pleurotes, pour les récolter chez vous.

Et comme on ne repart jamais le ventre creux, vous pourrez déguster leurs fabuleuses terrines afin de vous donner des idées de recettes pour cuisiner le champignon sous toutes ses formes !



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


3 - 12 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Camille et Romain M.

La ferme urbaine de Camille et Romain est située en plein centre-ville de Nantes.

Ils y produisent des champignons frais, des sauces, des terrines et des kits de culture de shiitake à faire pousser chez soi. 

Leurs champignons et leurs  kits sont certifiés Agriculture Biologique et poussent hors sol sur du substrat de paille, sciure de bois et son de céréales. Ainsi leurs produits transformés ont aussi cette certification.

Ils valorisent les circuits courts ce qui vous garantit une production locale et au juste prix.

Mais cette production résulte aussi et surtout de la rencontre de 2 passionnés Romain et Camille pour une agriculture urbaine éco-responsable.


Lieu de l'atelier

L'atelier est en plein centre-ville de Nantes, à côté de la station de tramway Jean-Jaurès


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...