1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin

Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°1 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°2 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°3 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°4 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°5 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°6 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°7 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°8 - Wecandoo
Visitez un potager en permaculture et cuisinez vos légumes avec Benjamin - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe
uM

Découvrez les principes de l'agriculture responsable et réalisez une délicieuse recette à emporter avec Mathieu et son équipe, permaculteurs et maraîchers

2h de découverte avec Mathieu

Des connaissances en permaculture

Votre plat du jour

25 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Voyagez du jardin à la cuisine en compagnie de Benjamin, notre cuisinier-maraicher ! 

    Lors de votre arrivée sur les lieux, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné.

    Après avoir fait connaissance, vous commencerez par le suivre pour une visite du potager du domaine, entièrement cultivé et entretenu selon les principes de la permaculture. Benjamin vous expliquera ainsi les bases et les secrets des techniques agricoles utilisées. 

    Vous plongerez ensuite les mains dans la terre pour récolter des légumes de saison, au plus près de la fraîcheur ! L'artisan vous donnera des conseils pour choisir ceux ayant atteint une parfaite maturité. 

    Vous passerez alors dans la cuisine, pour y concocter de délicieuses préparations culinaires et des recettes qui mettent l'accent sur la cuisine zéro déchet. Benjamin vous transmettra également quelques méthodes de conservation pour prolonger le plaisir de déguster ces légumes au fil des saisons. 

    Vous repartirez finalement avec vos créations cuisinées, à la fois naturelles et pleines de saveurs, que vous aurez hâte de partager avec vos proches une fois à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Mathieu et de son équipe se situe à 5 minutes en voiture de la gare SNCF de Pornic, et à 50 minutes du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Mathieu, Anaïs, Léna, Arnaud et leur équipe

    Permaculteurs, Maraîchers et Herboristes

    3 commentaires

    Morgane X
    MX

    Morgane X

    6/19/2025

    Accueil très sympathique de Benjamin, qui a répondu à toutes nos questions concernant la permaculture : système de bassins pour conserver l'eau de pluie, ferme pédagogique avec animaux nourris avec les déchets de légumes et fruits,... Visite très intéressante de l'ensemble de l'eco-domaine. Nous avons terminé par la préparation de pickles de concombres. Très intéressant aussi : les explications concernant le 0 déchet grâce aux recettes à base d'épluchures de légumes par exemple. Belle découverte, dans un cadre magnifique, au bord de la mer.

    Renée L
    RL

    Renée L

    4/4/2025

    Cadre agréable, Benjamin très agréable, le seul bémol en avril pas de légumes à cueillir dans le jardin donc prestation plus limitée et l'atelier était pour deux personnes et une seule à préparer la gelée, dommage pour celle qui regardait.

    Emma B
    EB

    Emma B

    2/8/2025

    Super atelier, je recommande ! L'endroit est incroyable, nous reviendrons !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Apprenez à récolter et à produire vos graines

    Agriculture 

    Apprenez à récolter et à produire vos graines 

    25 €

    2h Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Découvrez l'entretien des arbres fruitiers

    Agriculture 

    Découvrez l'entretien des arbres fruitiers 

    25 €

    2h Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Initiez-vous à la permaculture - 2J

    Agriculture 

    Initiez-vous à la permaculture - 2J 

    180 €

    2j Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna

    Cosmétique et bien-être 

    Initiez-vous à l'herboristerie avec Léna 

    25 €

    2h Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Assemblez votre vin

    A boire 

    Assemblez votre vin 

    59 €

    3h30 Loire-Atlantique (44), Pornic  

    Récoltez votre safran

    Agriculture 

    Récoltez votre safran 

    25 €

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Visitez une culture de safran et dégustez !

    Agriculture 

    Visitez une culture de safran et dégustez ! 

    25 €

    1h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Visitez des salines et récoltez votre fleur de sel

    Agriculture 

    Visitez des salines et récoltez votre fleur de sel 

    54 €

    2h Beauvoir Sur Mer, Vendée  

    Découvrez et cuisinez les plantes halophiles

    Agriculture 

    Découvrez et cuisinez les plantes halophiles 

    54 €

    2h Beauvoir Sur Mer, Vendée  

    Initiez-vous à l'apiculture

    Agriculture 

    Initiez-vous à l'apiculture 

    60 €

    3h Petit-Mars, Nantes  

    Découvrez la transformation de la laine d'alpagas

    Agriculture 

    Découvrez la transformation de la laine d'alpagas 

    60 €

    3h Deux-Sèvres (79), Argentonnay  

    Découvrez un élevage d'alpagas

    Agriculture 

    Découvrez un élevage d'alpagas 

    35 €

    1h30 Deux-Sèvres (79), Argentonnay  

    25 €

    par personne