Réalisez vos tortillas mexicaines à partir de la graine de maïs avec Marc et Oriana
En bref

Célébrez l'authenticité mexicaine et confectionnez de savoureuses tortillas à partir de la graine de maïs avec Marc et Oriana, producteurs
3h de découverte avec Marc
Des connaissances en travail du maïs
Vos délicieuses tortillas mexicaines
50 €
par personneL'atelier en détail
Laissez-vous guider dans la tradition mexicaine en compagnie de Marc et Oriana !
Ceux-ci vous emmènent à la découverte de l’univers du maïs, pilier incontournable de la cuisine mexicaine. Au cœur de cette expérience immersive, vous aurez l’opportunité de confectionner vos propres tortillas.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts passionnés qui vous guideront à travers toutes les étapes de transformation du maïs, de la graine jusqu’à la préparation de la pâte.
Vous aurez l'occasion de toucher la matière, de moudre du maïs nixtamalisé et non nixtamalisé, tout en comparant les textures et en découvrant les usages variés de ce processus.
Ensuite, place à la création ! Vous apprendrez à façonner vos tortillas, que vous ferez cuire sur un comal, une sorte de poêle traditionnelle. Avec une partie de la pâte, vous préparerez également l’atole, une boisson emblématique du Mexique.
Au fil de l’atelier, les explications théoriques viendront enrichir vos manipulations : texture, digestibilité et bien d’autres aspects seront abordés.
Pour terminer, vous savourerez ensemble vos créations, une véritable explosion de saveurs aux accents exotiques !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans la Maine-et-Loire (49) sur la commune de Sèvremoine, à environ 40 minutes de Nantes.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Español

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
50 €
par personne