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70 €
par personneL'atelier en détail
Poussez les portes de la chocolaterie de Julia et plongez dans cet univers délicieux le temps de deux heures d'atelier.
Après des présentations chaleureuses et quelques explications théoriques sur l'origine du chocolat, vous passerez directement à la pratique !
Vous apprendrez à tempérer le chocolat et réaliserez quelques recettes facilement grâce aux conseils avisés de l'artisan : moulages, tablettes, mendiants ou encore sucettes en fonction de vos envies. Ces multiples recettes seront l'occasion pour vous de découvrir différents gestes et techniques du métier.
Une fois vos chocolats refroidis vous pourrez les déguster ou repartir avec !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve sur l'île de Nantes. A quelques pas du pont Haudaudine.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Chocolatière
Julia, italo-brésilienne et nantaise d’adoption, revisite les recettes traditionnelles et imagine de nouveaux mariages gustatifs pour ravir vos palais.
Après des années dans le Marketing International, elle revient à ses premiers amours : la cuisine et le chocolat ! De retour en France, elle reprend des études de cuisine et une formation de chocolatier. Elle y travaille des ingrédients de qualité de façon artisanale.
Julia souhaite faire découvrir la plus populaire de ses confiseries : le Brigadeiro. C'est sa spécialité !
Cette gourmandise est, au Brésil, synonyme de bonheur, car ils sont toujours appréciés entre amis et en famille lors moments de plaisir et de rire. On les trouve également lors des anniversaires d'enfants, mais de nos jours, vous pouvez trouver des Brigadeiros avec des ingrédients sophistiqués et dans des boutiques de chocolat spécialisées à travers le monde. Ils ressemblent à la truffe au chocolat, mais se pare de mille et une saveurs. Alors n'attendez plus et découvrirez cette merveille aux côtés de Julia dans ses cuisines de Brigadeiro Gourmet !
23 commentaires
Morgane P
3/30/2024
Chouette atelier ! Merci Julia ! Première initiation à la chocolaterie pour moi : j'ai découvert le tempérage (passage du chocolat aux température suivante : 55°- 20° - 30°) et la déco avec colorant alimentaire rouge-jaune-vert-paillette. Avant l'atelier, je m'étais imaginée créer du chocolat à partir de poudre et beurre de cacao (pas directement de la fève, mais presque)... Néanmoins, cet atelier me donne un petit aperçu du métier de chocolatier. A refaire, avec de nouvelles techniques comme des chocolats fourrés !
Sylvie P
3/18/2024
Un grand merci Julia pour votre accueil vous êtes une belle personne, merci de partager avec nous votre savoir-faire. J'ai appris beaucoup de choses sur la technique du chocolat. Bonne continuation dans votre superbe passion et encore merci Julia
Sylvie P
3/18/2024
Un grand merci Julia pour votre accueil vous êtes une belle personne, merci de partager avec nous votre savoir-faire. J'ai appris beaucoup de choses sur la technique du chocolat. Bonne continuation dans votre superbe passion et encore merci Julia.
Johann l
3/18/2024
Atelier très sympa. Nous avons fait ses chocolats fourrés au praliné, ça m’a donné envie de continuer à en faire. Surtout qu’avec la même technique on peut faire bien d’autres sortes de chocolats. Merci Julia pour cette belle découverte et ta joie de vivre
Nadine C
3/12/2024
J'avais inscrit ma petite fille pour ses 10 ans. Elle a beaucoup aimé faire cet atelier et pouvoir nous faire découvrir ses chocolats après l'atelier. Merci Julia.
Eva R
3/9/2024
Julia est accueillante et elle a su nous accompagner de A à Z sans nous presser ! Je suggère de mettre à jour les photos de présentation car la réalité est une simple table posée au milieu de sa boutique avec 3 postes de travail pour 9 participants. Les chocolats créés sont vraiment bons car elle utilise du chocolat de grande qualité.
Laurence J
3/9/2024
Merci à Julia pour son partage d'expérience de chocolatière, j'ai compris la complexité de parvenir à un résultat parfait et la minutie que cela demande. Très sympathique ambiance de groupe, atelier recommandé pour enfants et pour adultes. Julia est très patiente et chaleureuse, merci pour ton accueil !
Parick G
1/24/2024
Super accueil de Julia qui partage son savoir-faire du travail du chocolat. Une très bonne expérience qui donne les clés pour réaliser soi-même ses gourmandises chocolatées. Merci
Magali G
1/24/2024
Un moment sympa, gourmand et intéressant. Merci à Julia pour ses explications et son dynamisme. A recommander
Loic D
1/24/2024
Bel atelier avec Julia qui a une énergie communicative. On apprend différentes techniques pour bien réaliser nos moulages et mendiants. En résumé c'était gourmand, sympa et très instructif ! Je recommande vivement pour les amateurs de chocolat !
Laetitia L
1/15/2024
Un grand merci à Julia, nous avons passé un moment convivial, Julia nous transmet sa passion et donne plein de petits tips. Hâte de tester les techniques apprises pendant ce cours. Une bonne continuation Laetitia
Marie J
12/11/2023
Superbe atelier réalisé avec ma filleule hier. Explications très claires de Julia sur les températures qui font évoluer le chocolat sur les différents stages. Les autres participants du groupe ayant choisi des chocolats différents à réaliser, on a pu observer les réalisations de chacun. Très bon atelier que je conseillerai les yeux fermés. Encore merci Julia.
Annie P
11/14/2023
Excellent moment de partage très convivial. Merci Julia pour votre accueil, votre sourire, vos explications, les "trucs"pour obtenir de beaux et succulents chocolats. J'ai hâte de recevoir les fiches techniques pour partager ce plaisir avec mes proches.
Marie P
10/25/2023
Je suis ravie de cet atelier avec Julia. J'ai pu enfin comprendre comment réaliser des chocolats sans qu'ils soient cassants ou blanchis. Elle est pro et concentrée et mes créations étaient réussies. J'ai bien aimé choisir le type de chocolat, la décoration et le fourrage. Très envie de faire un autre atelier avec elle ! Merci :)
luc T
6/16/2023
Délicieuse soirée chocolatée. Julia nous a fait partager son savoir-faire dans une bonne ambiance où ça chauffe, ça refroidit, ça réchauffe et ça refroidit avant démoulage pour le plaisir des sens.
Pascale P
3/27/2023
Merci Julia pour cet atelier sympathique, instructif et gourmand ! J'étais ravie de déguster ces excellents chocolats fabriqués dans ton atelier, et je vais pouvoir me lancer à la maison. Je recommande sans réserve cet atelier.
Sophie V
2/8/2023
L’atelier était très sympa. Bonne ambiance, bonne formatrice. Et on repart avec ses petits chocolats délicieux ! Merci !
Sophie B
1/12/2023
Atelier très agréable et intéressant .Julia est très sympathique et les chocolats très bons !
Catherine R
10/27/2022
Nous avons passé un agréable dimanche après midi en compagnie de Julia bien charmante et fort sympathique ! Une expérience à refaire !
70 €
par personne
Stefano M
5/22/2024
Un beau moment de pâtisserie partagé avec 2 autres personnes, de quoi se régaler aussi chez soi. Je suggère juste de changer la table de travail qui est trop basse, il faudrait 20-30 cm de plus pour avoir des meilleurs gestes, et ainsi être plus à l'aise. Un grand merci à Julia pour sa bienveillance et la précision technique apportée à ce stage! A recommander.