🎁 Surprise le 27 nov 👉 Inscrivez-vous

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita

Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos sauces piquantes et condiments fermentés avec Ghita - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Ghita
uG

Explorez les secrets de la fermentation et confectionnez de savoureux condiments et sauces piquantes avec Ghita, spécialiste de la fermentation, à Nantes

3 h de découverte avec Ghita

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de condiments fermentés et une savoureuse sauce piquante

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Maniez l'art de la fermentation en compagnie de Ghita. Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier nantais, où vous aurez le privilège de réaliser vos propres sauces et condiments fermentés, de quoi pour réveiller vos papilles et booster vos futurs plats.

    Déroulé de l’atelier

    Accueil et introduction à la fermentation : commencez par un temps d’échange convivial pour découvrir les principes de la fermentation, ses bienfaits et tout ce qu’elle peut apporter en cuisine.

    Dégustation et exploration des sauces : avant de passer à la pratique, goûtez à une sélection de sauces piquantes et de condiments fermentés (moutarde, ketchup...) pour comprendre comment ce processus affine et révèle la saveur des ingrédients.

    Réalisation d'un bocal à fermenter : préparez un condiment à base de légumes frais bio et de saison, à mettre en fermentation.

    Préparation d’une sauce piquante : ensemble, apprenez à réaliser un condiment gourmand et plein de caractère. Selon la saison, laissez-vous tenter par une moutarde maison ou par un travail autour de piments déjà fermentés.

    Au terme de l'atelier, repartez avec votre bocal en pleine fermentation et votre sauce piquante prête à être dégustée, ainsi qu’une foule de conseils pour continuer l’aventure chez vous. Attention, ça va piquer un peu !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve proche du quai Président Wilson, à quelques minutes du Hangar à Bananes sur l'Île de Nantes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Rencontrez Ghita - Wecandoo

    Rencontrez Ghita

    Spécialiste de la fermentation

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre propre kombucha

    À boire 

    Réalisez votre propre kombucha 

    1h30 Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    À manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    À manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    À manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    3h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez votre mozzarella et votre burrata

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et votre burrata 

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    À manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    À manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    À manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    À manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos chocolats en groupe

    À manger 

    Réalisez vos chocolats en groupe 

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    À manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    À manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    75 €

    par personne