Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
70 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour un voyage 100% gourmand à destination du pays du Soleil Levant !
Lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier, vous serez chaleureusement accueilli par Camille ou Laure-Emmanuelle. Après avoir pris le temps de faire connaissance, celle-ci commencera par vous présenter l'histoire de ce plat emblématique de la gastronomie japonaise.
Ce sera ensuite à vous de jouer ! L'artisane vous guidera pas à pas pour chaque étape : nouilles, bouillon, accompagnement, assaisonnement...
Elle en profitera pour vous expliquer diverses techniques, mais aussi pour vous donner de précieux conseils pour créer des ramen délicieusement parfumés. Vous pourrez également lui poser toutes vos questions.
Une fois votre délicieuse réalisation achevée, vous prendrez place pour la déguster en compagnie de l'artisane et des autres participants.
Vous repartirez enfin avec un kit ramen prêt à l'emploi et le plein de connaissances sur le sujet, en ayant hâte de reproduire la recette à la maison !
NB : pensez à apporter votre propre boîte pour emmener votre réalisation à la fin de l'atelier.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Camille se situe chez Fair~e - 105, bd de la Prairie au Duc, sur l'Île de Nantes. Il est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
♻️Dans un souci de réduction des déchets, nous vous demandons de bien vouloir prendre avec vous des contenants pour emporter vos créations à la fin de votre cours. Voici ce dont vous aurez besoin :
Un bocal de 1L du type Le Parfait pour votre bouillon 🍜
Un tupperware pour glisser vos nouilles 🥢
Un sac congélation hermétique ou à défaut un tupperware pour la marinade 🫙
Cheffes cuisinières et pâtissières
Rencontrez Camille, la fondatrice des Ateliers Relief.
Camille, originaire de Toulouse, a grandi sous le doux soleil du sud. Après des études en économie à la prestigieuse Toulouse School of Economics (TSE), celle-ci choisit de s'établir à Paris pour poursuivre sa carrière. Pendant cinq ans, elle œuvre dans l'Économie Sociale et Solidaire au sein d'un think tank parisien.
Portée par une passion inébranlable et un projet cher à cœur depuis longtemps, la passionnée décide de créer un espace d'échange et de partage autour de thématiques variées. C'est ainsi qu'en avril 2020, naît son propre atelier, un concept original rassemblant plusieurs activités : des ateliers de cuisine privés, une épicerie fine aux trésors gourmands, des articles thématiques enrichissants, et bien plus encore.
Au cœur de cette initiative, Camille met un point d'honneur à transmettre, à faire plaisir et à partager. Les valeurs qui l'animent se retrouvent dans chacun des articles proposés, visant à sensibiliser sur l'importance des petites actions pour améliorer le quotidien.
Ses ateliers de cuisine sont de véritables moments de convivialité et de partage, où le seul mot d'ordre est de se réunir, de s'amuser et de créer de délicieux souvenirs.
Pour couronner cette aventure gustative, Camille est épaulée par Laure-Emmanuelle, une cheffe de confiance avec qui elle collabore depuis de nombreuses années. Leurs compétences et leurs passions conjuguées font de chaque expérience culinaire un véritable enchantement pour les sens.
Rejoignez les deux cheffes passionnées et embarquez pour une aventure culinaire unique ! Bon appétit !
1 commentaire
70 €
par personne
Volkan G
3/28/2024
Nous avons réalisé un délicieux ramen avec Laure-Emmanuelle. Elle est très sympathique et partage ses connaissances sans hésitation. L'endroit est bien aménagé et en plein centre-ville. Nous sommes repartis de Laure-Emmanuelle avec nos bocaux remplis de bonnes choses. Je recommande fortement.