1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Créez vos éclairs

Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°1
Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°2
Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°3
Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°4
Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°5
Wecandoo - Créez vos éclairs - Image n°6

2h d'initiation avec Frédéric

Des connaissances en pâtisserie

Vos quatre éclairs

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Apprenez à réaliser des éclairs en compagnie de Frédéric, au cours d'un atelier 100% dédié aux gourmands ! 

    Celui-ci vous accueillera chaleureusement à votre arrivée sur les lieux. Après un moment de présentation, il prendra le temps de vous détailler le matériel et les ingrédients qui seront utilisés durant cette session. Cette étape lui permettra ainsi de comprendre votre niveau en pâtisserie, afin d'adapter au mieux ses explications. 

    Place ensuite à la pratique ! Frédéric vous livrera ses secrets pour réaliser des pâtisseries fondantes et généreusement garnies. Vous ferez 4 éclairs fourrés, dont la saveur sera à choisir parmi celles-ci : chocolat, pistache, praliné ou vanille. Vous aurez bien entendu la possibilité d'opter pour un seul et même parfum. 

    Tout en vous dispensant ses conseils, Frédéric mettra la main à la pâte en même temps que vous, pour que vous puissiez bien comprendre les différentes étapes de fabrication. Il sera également présent à tout moment pour vous accompagner et répondre à vos questions. 

    Vous repartirez finalement avec vos succulentes créations, et vous n'aurez qu'une seule hâte : déguster une fois de retour à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Frédéric se situe à 30 minutes en voiture du centre-ville de Nice.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Frédéric

    Rencontrez Frédéric

    Pâtissier

    Issu d'une famille de boulangers pâtissiers, Frédéric s'oriente tout naturellement vers ce secteur qui le passionne. Il travaille ainsi pendant la plus grande partie de sa carrière en région parisienne, où il évolue dans diverses structures.

    Une fois à la retraite, Frédéric troque la Seine pour la Méditerranée, et pose ses valises à Cagnes-sur-Mer, dans une maison qui dispose d'une cuisine d'été en extérieur. Totalement équipée, celle-ci lui permet de continuer à réaliser de délicieuses douceurs pour ses proches, car son amour de l'artisanat, du bon pain et des desserts ne l'a jamais quitté. Il y propose également des cours d'initiation à son savoir-faire, dans un cadre ensoleillé et verdoyant.

    Enthousiaste et pédagogue, Frédéric adore apprendre et transmettre ses connaissances. De plus, ses créations sont si gourmandes qu'elles donnent envie de les déguster rien qu'en les regardant !

    10 commentaires

    Patricia C
    PC

    Patricia C

    12/22/2024

    Superbe expérience avec le chef Frédéric. Explications claires et super accueil. Merci à vous chef.

    Amandine T
    AT

    Amandine T

    12/15/2024

    Une super expérience. Frédéric est un vrai passionné et passionnant. Un cadre magnifique ! Et Frédéric nous a même offert une dégustation avant notre départ sur des produits confectionnés par ses soins. Je recommande et participerais certainement à un autre atelier avec Frédéric.

    Simon M
    SM

    Simon M

    12/14/2024

    Super expérience avec le chef Frédéric, nous avons passé un agréable moment, je vous conseille fortement cette activité. Nos éclaires réalisée sont excellentes, nous avons hâte de refaire la recette. Clara et Simon

    Marine V
    MV

    Marine V

    10/2/2024

    Excellent moment dans un lieu superbe. Explications très claires et précises. On fait nous-même, accompagnés de précieux conseils. Les éclairs étaient délicieux. Bref, je recommande.

    Marion H
    MH

    Marion H

    7/16/2024

    Superbe expérience dans un cadre magnifique ! Frédéric a pris le temps de bien tout nous expliquer et s'est montré très gentil et patient. Les éclairs étaient délicieux, merci encore pour cet agréable moment que nous avons pu partager entre mère et fille ! :-)

    Marion M
    MM

    Marion M

    6/11/2024

    Une belle expérience avec Frédéric pleine de générosité et de partage dans un lieu magique. Nous avons passé un agréable moment avec ma maman. Encore merci pour ces souvenirs et d'avoir régalé nos papilles ...!

    Marie-Dominique T
    MT

    Marie-Dominique T

    6/2/2024

    Une belle rencontre dans un cadre superbe, et de délicieuses réalisations réalisées grâce à des explications claires et des conseils éclairés !

    Nour T
    NT

    Nour T

    5/20/2024

    Une superbe matinée passée avec Frédéric. Il s’est montré très sympathique, a pris le temps de tout nous expliquer et de nous laisser aller à notre rythme. Le cadre est également magnifique ! De plus, les éclairs étaient vraiment délicieux. 😄 Je recommande.

    Melissa V
    MV

    Melissa V

    2/25/2024

    Frédéric a été très accueillant. Le lieu est magnifique, c'est très agréable de cuisiner dans ces conditions. Les explications étaient très claires et ma famille et moi avons appris beaucoup de choses ! Les éclairs étaient excellents et n'ont pas fait long feu ;),

    Morgane U
    MU

    Morgane U

    12/10/2023

    Un atelier qui a été fortement apprécié par ma famille et moi même. Frédéric s'est montré être un très bon instructeur, les éclairs étaient délicieux.

    65 €

    par personne