Vivez la vie de maraîcher

Eure, Gisors

Initiez-vous au maraîchage et déjeunez au bord de l'Epte avec Aurélien, maraîcher



Une journée d'immersion avec Aurélien

Des connaissances en maraîchage

Un panier de fruits et légumes bio de la fermette

150 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenu dans la Fermette bio d'Aurélien et Jennifer, des grands passionnés de leur métier !

Cet atelier est une belle immersion, le temps d'une journée, pour découvrir ce métier qui nous nourrit au quotidien.

Le début de cette journée commencera par un tour de la ferme et une explication du travail de maraicher. Puis, tout au long de la journée, vous vous initierez selon la saison à la taille, aux récoltes ainsi qu'à la plantation des cultures. Aurélien vous enseignera comment prendre soin des plantes pour qu'elles grandissent au mieux !

À travers cette immersion, vous comprendrez l'importance de la mise en place d'un éco-système pour leur ferme et de tous les avantages que cela apporte.

Si le temps le permet, vous pourrez déjeuner au bord de l'Epte pour un casse-croute bien mérité. La rivière passe au fond de la propriété. 

À la fin de cette journée, les mains pleines de terre et le sourire aux lèvres, vous repartirez avec un beau panier de fruits et légumes bio de la fermette.

Vous serez au contact de la terre donc n'oubliez pas vos bottes ou de bonnes chaussures.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 3 pers.


8h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Aurélien T.

Après quelques années dans le secteur bancaire, Aurélien à quitte la vie de bureau en 2013 pour monter sa propre exploitation maraîchère Bio à Gisors.  Sa compagne, Jennifer ingénieur en agroalimentaire lui prête main forte pour la création et le développement de la fermette.

Ils font pousser de nombreuses variétés de fruits et légumes tout au long de l'année. 

Les courges tiennent une grande place en automne et en hiver. Puis arrivent les beaux jours, avec de nombreuses sortes de tomates. lls ont aussi une très belle réputation pour les pastèques ainsi que les melons.  Son secret pour faire pousser de telle variété dans le nord de la France, une formation en agriculture ainsi que l'Ept qui dépose du sable lors de sa crue, cela permet de créer un microclimat à la ferme.

L'exploitation travaille en agro-foresterie, ce qui implique de mélanger, les cultures, les arbres et les animaux sur les mêmes parcelles. Les canards, les oies et bientôt les poules viendront faire office de tondeuse sur l'exploitation. 

Depuis 2 ans, la fermette propose leur produit à la vente grâce à leur boutique et leur distributeur 2.0. 

Aurélien et Jennifer sont depuis quelques mois sur un gros projet, l'ouverture de l'exploitation en ferme pédagogique.



Lieu de l'atelier

La fermette d'Aurélien et Jennifer est située dans la belle commune de Gisors. Elle est accessible en 1h10 via la ligne J depuis gare Saint-Lazare ou en 1 h 15 en voiture depuis Paris. 


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...